Особенности ухода за кожей после чистки лица в салоне

уход за кожей

Данная статья опубликована на правах рекламы.

Сейчас услуга чистка лица в салоне красоты пользуются довольно большим спросом. Данная процедура важна для всех представительниц прекрасного пола независимо от индивидуальных особенности кожного покрова и возраста. Стоит отметить, что даже после чистки лица у профессионалов рекомендуется проведение гигиенических мероприятий. Это объясняется тем, что при данном мероприятии повреждаются верхние слои эпидермиса. Для предупреждения нежелательных реакций и повреждений важно позаботиться о хорошем уходе за кожей. Сейчас мы предоставим некоторые рекомендации по этому поводу.

Почему важно ухаживать за кожей после чистки

Если после чистки лица в салоне красоты вы будете следовать рекомендациям специалистов, то сможете избежать возникновения разного рода проблем. Например, инфицирования ран, воспалительных процессов, отсутствия появления рубцов и пигментации. Правильный уход за кожей будет способствовать максимально быстрому восстановлению кожи после мероприятия. Исчезнут покраснения и заживет травмированный эпидермис.

Уход за кожей

Какие правила стоит соблюдать при уходе за кожей

Чистка лица в косметологических кабинетах и салонах красоты является популярной услугой благодаря тому, что позволяет решить такие проблемы, как акне, повышенная жирность кожи, закупорка пор. После процедуры крайне важно не подвергать лицо разного рода физическим и химическим воздействиям. Восстановление занимает несколько суток. На протяжении 3-4 дней не рекомендуется пользоваться лосьонами, в состав которых входит спирт, декоративной косметикой, скрабами. Допускается использование антисептиков на основе спирта для обработки ран.

Специалисты не советуют посещать бассейны, спортзалы, сауны. Не нужно массажировать участки, которые подвергались процедуре очистки. Для умывания стоит подобрать щадящие средства, не содержащие в составе абразивные вещества.

Не стоит переживать, если у вас будет наблюдаться шелушение лица. Это нормальное явление на 2-3 день после чистки лица. Однако ни в коем случае не стоит сдирать образовавшиеся корочки. Так вы можете травмировать свою кожу. Если вы заинтересованы в получении положительного результата после чистки кожи, обращайтесь в салон красоты, в котором работают опытные и хорошо себя зарекомендовавшие специалисты. Для ухода за лицом используется только те маски и крема, которые советует косметолог. Самодеятельность в данном случае неуместна. Вам порекомендуют эффективные средства для предотвращения шелушения кожи, уменьшения жирности, если в этом возникнет необходимость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *