Обезболивающая мазь от геморроя: что в составе и как применять

геморрой

Для устранения патологических состояний венозного аппарата прямой кишки, иначе говоря геморроя, стандартные протоколы лечения рекомендуют применения системных и локальных средств. Средства общего воздействия подбираются врачом индивидуально, а местные препараты зачастую схожи и призваны избавить пациента от болезненных ощущений в области ануса и прямой кишки. Эффективный местный препарат от геморроя — мазь Релиф® Адванс, о которой сегодня расскажем подробнее.

Препараты Релиф

Средства серии Релиф уже более 20 лет помогают пациентам справиться с неприятными симптомами недуга. Кроме мази, в аптеках можно найти крем и ректальные суппозитории. Каждая из форм выпуска имеет свои показания к применению и используется по назначению врача. Мазь Релиф® Адванс оказывает комплексное влияние:

  • Лечение воспалительного процесса.
  • Снижение отечность.
  • Обладает выраженным болеутоляющим эффектом.
  • Помогает бороться с зудом, жжением и дискомфортом.
  • Оказывает сосудосуживающий эффект, налаживает нормальную циркуляцию крови по венам.
  • Снижает экссудацию – заживляет мелкие раны.
  • Обладает качественным терапевтическим эффектом и помогает исключить появление недуга в будущем.

В состав мази входит бензокаин, обладающий выраженным обезболивающим действием. Используя это средство согласно инструкции пациенты отмечают существенное облегчение уже на второй день применения. Обратите внимание: этот препарат назначают в комплексе с системными лекарственными веществами, призванными лечить патологию венозной системы. В таком случае лечение будет максимально эффективным. Не следует использовать мазь Релиф® Адванс без назначения врача.

Способ применения

Если не назначена другая схема лечения, мазь используют до 4 раз в сутки. Оптимально наносить вещество перед сном, после пробуждения и после каждой дефекации. Перед использованием необходимо провести ряд гигиенических процедур. Мазь Релиф® Адванс наносится на сухую и чистую кожу.

Препарат не назначают детям до 12 лет. При улучшении клинической картины врач может снизить кратность применения мази до 2 раз в день. Если вы обнаружили нарушение целостности тюбика, использовать препарат запрещается. С осторожностью вещество используют диабетики, а также люди с почечной, печеночной и сердечной недостаточностью. У мази есть ряд противопоказаний, поэтому целесообразность применения в каждом отдельном случае может выявить только квалифицированный доктор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *