Лазерная эпиляция верхней губы – советы специалистов

Статья написана Павлом Чайкой, главным редактором журнала «Познавайка». С 2013 года, с момента основания журнала Павел Чайка посвятил себя популяризации науки в Украине и мире. Основная цель, как журнала, так и этой статьи – объяснить сложные научные темы простым и доступным языком

Лазерная эпиляция верхней губы

Волосы на лице нередко становятся причиной эстетического дискомфорта у многих женщин. Чтобы избавиться от него, применяют бритву, воск, сахарную пасту и другие методики. Но чаще всего они только добавляют проблем, потому что вызывают раздражение и травмируют кожу. Особенно когда появляются вросшие волоски. Лазерная эпиляция лица поможет избавиться от этих проблем. Она безопасна и безболезненна, не оставляет высыпаний, покраснений и других раздражений. А самое главное – после нее не врастают волосы, а кожа остается красивой и гладкой на несколько лет.

А если вам нужна, к примеру, именно лазерная эпиляция москва с привязкой по геолокации, то подобную услугу можно найти по ссылке в этом предложении.

Эпилируют разные части лица, но самой популярной остается лазерная эпиляция верхней губы. Наибольшим спросом она пользуется у женщин, хотя мужчины также нередко записываются на эту услугу, чтобы забыть о бритье.

Как подготовиться к процедуре

Как и все косметологические манипуляции, удаление волос лазером из верхней губы имеет противопоказание. Сюда относятся онкология, сахарный диабет, инфекционные заболевания, гепатит и несколько других. Также многих клиентов интересует, возможна ли лазерная эпиляция верхней губы при наличии герпеса или родинки. Герпес является противопоказанием только в случае стадии обострения, а родинки не является противопоказанием. Но косметолог относится к обработке участка с ними с осторожностью и при необходимости закрывает их белым карандашом или пластырем.

Если противопоказаний нет, можно готовиться к процедуре (но конечно перед этим будет хорошо загуглить поисковый запрос «лазерная эпиляция цена», чтобы быть в курсе о стоимости подобных процедур, так как они могут отличаться от места к месту).

  • За 3 дня до сеанса не используйте косметические средства, в составе которых есть спирт, чтобы не сушить кожу.
  • За 14 дней до процедуры не стоит посещать солярий или пляж, а также используйте солнцезащитный крем с высоким уровнем защиты – не менее 50. Это очень важно, поскольку эпиляция губы не проводится на загорелой коже. В этот период в ней имеется пигмент цвета меланин, притягивающий лазер. В таком случае луч будет действовать не на волосяную луковицу, а на кожу, что может привести к ожогам.
  • За 2 недели не удаляйте волосы из зоны эпиляции никаким способом, кроме бритвы. Волосяной фолликул должен оставаться невредимым, чтобы лазер на него подействовал.
  • За 14 дней следует прекратить прием антибиотиков тетрациклинового ряда и фторхинолонов. Конечно, предварительно посоветуйтесь с врачом.
  • За день до сеанса осторожно удалите волосы с губы с помощью бритвы. Все манипуляции производятся на гладкой коже, чтобы обеспечить доступ к волосяным луковицам.

Куда записаться на процедуру

Цена лазерной эпиляции верхней губы отличается в разных клиниках. К примеру, вот эта клиника лазерной эпиляции москва весьма качественная. В ней работают косметологи с медицинским образованием, что добавляет баллы к безопасности и гигиеничности манипуляций.