Нарушение мозгового кровообращения: как не допустить инсульт

Инсульт

В последние годы инсульт поражает все более молодых людей. Это связано в первую очередь с современным образом жизни. Постоянные стрессы, которые заедаются фаст-фудом и запиваются алкоголем, а также недостаток двигательной активности — вот главные враги сердечно-сосудистой системы.

Именно для сохранения нормального кровоснабжения и активности головного мозга был разработан пептидный комплексный препарат Revilab ML 03. О том как действуют пептиды, когда они показаны и зачем нужны можно прочитать тут.

Что может привести к нарушению мозгового кровообращения

Головной мозг — это руководящий центр нашего организма. Он контролирует и координирует все важные биологические процессы, а также работу внутренних органов и систем. Чтобы мозг выполнял свои обязанности на отлично, необходимо обеспечение его необходимыми питательными веществами и кислородом. Это зависит от мозгового кровообращения. Его нарушение чревато серьезными последствиями, вплоть до летального исхода. Но чаще всего человека ждет паралич, и инвалидизация.

Инсульт относят к распространенным сердечно-сосудистым патологиям. Рассмотрим наиболее актуальные возможные причины этого заболевания:

  1. Возраст — после 40 лет сосуды теряют эластичность, что приводит к ухудшению кровотока. Также с возрастом процессы обмена происходят медленнее, что приводит к образованию холестериновых (атеросклеротических) бляшек, которые закупоривают сосуды.
  2. Частые травмы головного мозга (ушибы, сотрясения). При этом нарушение мозгового кровообращения может стать отдаленным последствием травмы, то есть возникнет спустя несколько лет. Поэтому важно при любых ушибах головы обратиться к врачу для диагностики, даже если ничего не беспокоит.
  3. Курение, злоупотребление алкоголем. Все вредные привычки разрушают сосуды, делают их ломкими и хрупкими.
  4. Лишний вес.
  5. Гипертония хронической формы — эту болезнь называют тихим убийцей, так как часто она протекает незаметно для человека. Артериальное давление необходимо контролировать, и при высоких показателях принимать меры для его снижения.
  6. Патологии сердца. Сердце — это мышечный насос, который перекачивает кровь. Если он ломается или барахлит, то ни о ком нормальном кровоснабжении мозга говорить не приходится.
  7. Остеохондроз шейного отдела и позвоночника.

Как не допустить инсульт

Группа риска по нарушению мозгового кровообращения:

  • заядлые курильщики,
  • любители жирных блюд и алкоголя,
  • люди с лишним весом;
  • мужчины после 45 лет;
  • пациенты, страдающие от сахарного диабета и патологии сердца.

Также важную роль играет наследственность. Если у близких родственников были инсульты, то нужно задумываться о своем здоровье с молодых лет. Чем старше человек, тем выше риск возникновения сосудистых патологий.

Профилактика заключается в коррекции образа жизни и регулярном медицинском обследовании. Не игнорируйте частые головные боли. Обезболивающие таблетки лишь убирают симптом, а причина остается. Необходимо пройти обследование и определить, что вызывает головную боль. Нередко это гипертония или остеохондроз шейного отдела. Эти заболевания требуют лечения у специалиста.

Контролируйте свой вес. Старайтесь разнообразить меню свежими овощами, фруктами, зеленью. Начиная с 35 лет необходимо следить за показателями артериального давления, уровнем сахара и холестерина. Это поможет вовремя выявить болезнь, и начать лечение.

Физическая активность — это необходимая мера для сохранения здоровья. Не обязательно истязать себя в тренажерном зале.

Справка! Чрезмерные нагрузки также вредны для сосудов, как и их полное отсутствие.

Достаточно пешей прогулки по парку, катания на велосипеде, бега или плавания.

Пептиды для здоровья сосудов и головного мозга

Инсульт

Revilab ML 03 — это комплексный препарат на основе пептидов, который благотворно влияет на центральную нервную систему, сосуды и головной мозг. Он замедляет процессы старения, восстанавливая работу на клеточном уровне. Укрепляет стенку сосудов, снижая риск тромбообразования и кровоизлияния. Рекомендован как в качестве комплексной терапии при лечении черепно-мозговых травм, так и при реабилитации после перенесенных острых нарушений мозгового кровообращения.

Показания к приему Revilab ML 03:

  1. Ушибы и сотрясения головного мозга.
  2. Острые и хронические нарушения мозгового кровообращения.
  3. Реабилитация после инсульта.
  4. Заболевания ЦНС
  5. Сосудистые патологии.
  6. Зрительное перенапряжение.

Препарат улучшает мозговую активность, тем самым улучшается память, увеличивается концентрация внимания. Можно принимать людям. деятельность которых связана с высокими интеллектуальными нагрузками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *