Какой у вас насморк

насморк

Как ни странно, один из самых твердых орешков для современной медицины — насморк. Вылечить от этого заболевания не так-то просто. Дело в том, что известны десятки, если не сотни разновидностей насморка. Крупный американский специалист по детским болезням профессор Винцент Гампарян составил список вызывающих насморк вирусов, с которыми ему пришлось сталкиваться за последние три года. Их оказалось 53. Все они очень похожи друг на друга Все принадлежат к так называемым рино-вирусам, все состоят из простой спирали рибонуклеиновой кислоты. все не содержат белка, все боятся кислой среды, все размером меньше 30 миллимикронов — словом, определить, каким именно вирусом вызван насморк у каждого больного, нелегко.

В то же время борьба с каждым из этих вирусов требует разных приемов, разных медикаментов. А внешние проявления, симптомы насморков практически одинаковы. Учтите еще, что 53 вируса — «улов» только одного врача за сравнительно короткое время, а сколько всего их на всех шести континентах?

Вот почему так трудно лечить «обыкновенный» насморк.

Автор: Павел Чайка, главный редактор журнала Познавайка

При написании статьи старался сделать ее максимально интересной, полезной и качественной. Буду благодарен за любую обратную связь и конструктивную критику в виде комментариев к статье. Также Ваше пожелание/вопрос/предложение можете написать на мою почту pavelchaika1983@gmail.com или в Фейсбук, с уважением автор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *