Зависимость поражает все слои населения

алкогольная зависимость

Даная статья опубликована на правах рекламы.

Алкогольная зависимость поражает все слои общества. Ею страдают люди всех возрастов, начиная от молодежи, заканчивая пожилыми людьми. Родственники пытаются сделать все возможное, чтобы помочь близкому человеку. К сожалению, часто их попытки остаются безрезультатными.

Однако у многих больных наступает момент, когда они готовы принять помощь врача, тогда становится актуальной услуга вызова нарколога на дом – http://neva-clinic.ru/вызов-нарколога-на-дом/. Чаще всего это происходит при необходимости прервать запой. В этом случае лечение алкоголизма лучше всего осуществлять в стационаре. Только в условиях круглосуточного медицинского наблюдения удается оказать качественную наркологическую помощь без осложнений.

Не все знают, что на выходе из запоя случаются инфаркты, инсульты, развивается алкогольный делирий. Делирий в народе именуют белой горячкой, «белочкой», по поводу которой много шутят, рассказывают анекдоты. В действительности, человек в состоянии психоза представляет опасность для себя и для окружающих. Горячка, протекающая без наблюдения психиатра, приводит к нанесению тяжких телесных повреждений себе и окружающим, а также может привести к летальному исходу.

В клинике больного постоянно наблюдают врачи-наркологи и квалифицированные медсестры. Они купируют осложнения на этапе их зарождения, тем самым сохраняя пациенту здоровье и избавляя от страшных последствий. Отметим, что делирий может развиться в течение первых шести суток трезвости, то есть в то время, когда родственники убеждены, что самое страшное уже позади. Они считают, что главное — это бросить пить, не понимая, насколько тяжелыми могут быть последствия отмены употребления спиртных напитков.

Следует добавить, что в клинике можно пройти психиатрическое освидетельствование — здесь можно об этом прочитать. Оно необходимо при приеме на некоторые виды работ, а также для того, чтобы оценить ущерб, нанесенный мозгу алкоголем. В рамках процедуры исследуются память, внимание, мышление, восприятие, эмоциональная сфера, реакции, способность осваивать новую информацию и так далее. Это необходимо для того, чтобы получить адекватное представление о больном.

Для закрепления результатов лечения в клинике больным часто рекомендуется долгосрочная защита от употребления. К ней относится кодирование, химзащита, «Торпедо», «Эспераль». На фоне этих средств снижается, а во многих случаях и полностью устраняется влечение к спиртным напиткам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *