Что такое баланит?

Баланит

Урология – область медицины, которая занимается лечением и профилактикой урологических заболеваний у мужчин и женщин. В частной клинике «Гармония здоровья» доступная стоимость консультации уролога и применяются на практике эффективные малоинвазивные методики.

Каждому гарантируется конфиденциальность и индивидуальный подход, комфортные условия в кабинетах и палатах стационара. Здесь есть новейшая диагностическая аппаратура и медицинское оборудование от ведущих производителей.

Что такое баланит?

В урологии баланит относится к воспалительному урологическому заболеванию у мужчин, и для него характерно поражение головки члена. Он может развиться в любом возрасте, при этом в каждом случае используются прогрессивные лечебные методики.

К основным причинам и провоцирующим факторам развития баланита относят следующее:

  • разные инфекции, которые передаются при половой близости;
  • доброкачественные заболевания кожи;
  • применение моющих средств, раздражающих кожу;
  • в редких случаях рак кожи некоторых типов.

Внешние факторы также могут вызвать баланопостит или баланит, к ним относят несоблюдение элементарных правил интимной и личной гигиены, применение презервативов из латекса, кожные раздражение головки члена и т.д.

К воспалению, и как следствие развитию баланита, может привести и сахарный диабет. Увеличение количественного показателя сахара в моче создает благоприятную среду для активного размножения бактерий и грибков.

К общим тревожным симптомам баланита у мужчин относят отечность и покраснение головки члена, густые выделения с неприятным запахом, дискомфорт и боль при мочеиспускании, трещины на крайней плоти и пр.

При появлении первых тревожных симптомов стоит обратиться за медицинской помощью к врачу-урологу. Он проведет осмотр, назначит обследование и подберет индивидуальный план для эффективного лечения баланита и баланопостита.

Диагностика и особенности лечения баланита

В урологии для диагностики баланита назначается комплексное обследование, а именно:

  • лабораторные анализы;
  • посев с целью исключить инфекции;
  • биопсия;
  • цистография;
  • визуальный осмотр урологом и др.

По результатам осмотра и диагностики подбирается план лечения. В зависимости от типа возбудителя назначается прием определенных медикаментов. Например, мази местного применения эффективны для лечения бактериальной, грибковой, вирусной инфекции.

Противогрибковые препараты назначают для лечения кандидозного баланита, а антибиотиками лечат бактериальный. Противовирусные средства помогают при вирусном заболевании, которое вызвано вирусом герпеса.

Местные кортикостероиды назначают для лечения баланита при склеротическом лишае. Успех лечения зависит от своевременного обращения к урологу, точной диагностики и правильного подобранного индивидуального плана лечения урологического заболевания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *