Актуальные вопросы практической неврологии

Нервная система

Ученые доказали, что утраченные функции при повреждении периферических нервов на фоне различных патологий можно восстановить. В основе этого процесса лежит нейропластичность — способность нервной ткани менять структурную и функциональную организацию под влиянием эндогенных и экзогенных факторов.

В связи с этим выделяют два направления:

  1. Спонтанное восстановление, обусловленное нормализацией кровообращения, уменьшением отека и т.д.
  2. Реорганизацию нейрональных связей (нейропластичность).

Специалистов особенно интересует феномен нейропластичности, поскольку способность устранять неврологический дефицит и регулировать восстановительные процессы открывает новые возможности для профилактики и лечения многих патологий нервной системы.

Проводятся многочисленные исследования влияния на процессы восстановления различных факторов, основное направление занимает фармакологическое воздействие. Существуют четкие маркеры, помогающие определить воздействие тех или иных препаратов на нейропластичность. Высокой эффективностью при патологиях нервной системы, включая ишемические заболевания мозга, отличаются медикаменты, влияющие на холинергическую нейротрансмиссию. Доказана решающая роль холинергического влияния на когнитивные функции.

Воздействие на холинергические пути возможно тремя способами:

  • за счет увеличения концентрации холина;
  • через ингибирование ацетилхолинэстеразы;
  • благодаря блокаде калиевой проводимости мембраны, что приводит к обратимому подавлению холинэстеразы. Таким механизмом действия обладает Нейромидин — хорошо изученный препарат, положительно влияющий на нервную систему.

Свойства препарата

  • Стимулирует пресинаптическое нервное волокно.
  • Улучшает нервно-мышечную передачу.
  • Усиливает сокращаемость гладкомышечных органов.
  • Повышает активность постсинаптической клетки.
  • Оказывает умеренно стимулирующее действие на ЦНС.
  • Тормозит разрушение ацетилхолина.
  • Восстанавливает проведение импульса в периферической нервной системе.
  • Замедляет развитие деменции, улучшает память и обучаемость.
  • Проявляет анальгезирующую активность.

Благодаря этим свойствам Нейромидин применяют при различных заболеваниях периферической нервной системы, хроническом снижении мышечного тонуса, бульбарных парезах и параличах.

Препарат эффективен при нарушениях памяти, в том числе на фоне болезни Альцгеймера. Детям (старше 12 лет) его рекомендуют при задержке умственного развития.

Лекарство назначают пациентам с органическими поражениями ЦНС для восстановления двигательных нарушений. В составе комплексной терапии его используют при рассеянном склерозе.

Нейромидин

Где купить Нейромидин?

Аптека 911 первой в Украине создала инновационную площадку для моментального бронирования и удобных покупок лекарственных средств и товаров для здоровья. Компания сотрудничает с крупными фармакологическими компаниями и дистрибьюторами, поэтому поддерживает минимальные цены на медикаменты.

На сайте apteka911.ua каждый посетитель может бесплатно проконсультироваться с врачом и расшифровать рецепт. Зарегистрированные клиенты автоматически становятся участниками бонусной накопительной программы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *