Лекарства от гепатита С

гепатит

Проблема Hepatitis C стремительно превращается из чисто медицинской в остро социальную, так как эта болезнь поражает огромное количество людей. ВГС – тяжелейшее вирусное заболевание, отличается высоким процентом развития хронической формы. Из-за этого существует риск возникновения патологий:

  • цирроза;
  • гепатоцеллюлярной карциномы (рака печени).

Эти осложнения часто приводят к летальному исходу.

На планете заражены HCV от двух до десяти процентов населения во всех странах. В некоторых случаях при начальной форме – острой, болезнь проходит самостоятельно, без лечения.

По данным Всемирной организации здравоохранения обычно пациенты поступают уже с развившейся хронической стадией. Это 85% больных. Однако ситуацию спасает применение для терапии новых противовирусных препаратов.

Применяемые лекарства для лечения гепатита С

После обнаружения вируса Hepatitis C в 1989 году, терапия проводилась при помощи инъекций интерферона и таблеток рибавирина. Недостатки этого метода:

  • длительность курса продолжается от года до восемнадцати месяцев;
  • процент выздоравливающих пациентов слишком низкий – от 40% до 50%;
  • побочные явления, возникающие во время прохождения курса, настолько тяжелые, что представляют опасность для жизни человека.

Долгое время ученые во всем мире проводили исследования и, наконец, сотрудники американской фармацевтической компании разработали ПППД. Это противовирусные препараты с прямым действием на инфекционные частицы, находящиеся в печени. Остальные органы не затрагиваются, вред не наносится.

Вещества, входящие в состав антивирусных лекарственных средств:

  1. Софосбувир.
  2. Даклатасвир.
  3. Ледипасвир.
  4. Велпатасвир.

Составляются комбинации, которые подбираются после того, как расшифрованы анализы ПЦР (полимеразно – цепной реакции) по определению генотипа гепатита С.

Лечение Софосбувиром и Даклатасвиром эффективно при 1, 2, 3, 4, 5 разновидности ВГС. Такое сочетание действует уничтожающе на вирусные частицы в 97-99% случаев. Инфекция не имеют возможности размножаться, начинается постепенное восстановление печени.

гепатит

Ведущими врачами препараты с прямым противовирусным действием на основе Sofosbuvir признаны лучшими лекарствами от гепатита С.

Преимущества ПППД перед интерфероновой терапией

  • помогают избавиться от ВГС 97-99% пациентов;
  • удобство приема – выпускаются в таблетированной форме. График несложный, одна таблетка в 24 часа. Главное, пить лекарство необходимо в один и тот же час. Благодаря простоте лечения можно проходить терапию в домашних условиях, под наблюдением врача;
  • время терапевтического курса составляет 12 недель при легкой форме течения болезни. Если обнаружены осложнения – продолжительность не более 24 недель;
  • побочные реакции возникают редко. В 10-15% бывают легкие недомогания, похожие на проявления простудных заболеваний, поэтому переносятся легко и быстро проходят после привыкания организма к новому препарату.

Так как оригинальные американские препараты стоят очень дорого, они недоступны для большинства людей. Выпуск противовирусных лекарств – аналогов дает надежду для больных людей. Эти медикаменты называются дженерики, обладают всеми качествами оригиналов. Отличаются только ценой и названием. Приобрести недорогие, качественные препараты из Индии можно в интернет – компании Софмед. Все препараты поступают напрямую от ведущих индийских производителей.

Несколько советов для правильного приема ПППД

  • назначать самостоятельно лекарственные средства нельзя. Только врач имеет право составить и назначить терапевтическую схему;
  • таблетки не нужно разжевывать, они горькие. Воды для того, чтобы запить, должно быть не менее половины стакана;
  • после нескольких недель приема проводится контроль лечащим врачом, сдаются анализы для определения снижения вирусной нагрузки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *