Как лечат дельфины

Дельфин

О зоотерапии и в том числе о целебных свойствах дельфинов, благотворно влияющих на самочувствие человека, известно с древнейших времен. Однако всерьез глубокое изучение этой проблемы мировой наукой начато лишь в 80-е годы прошлого века. Уже имеющиеся результаты говорят: биоэнергетика, ультразвуковые волны дельфинов, обладающие выраженным биологическим действием, их акустические сигналы корректируют и улучшают состояние здоровья человека.

В США, Канаде, Англии, Норвегии, Голландии, Японии при помощи китообразных лечат тяжелые психозы, аутизм; наблюдались положительные сдвиги и при церебральном параличе, болезни Дауна. Определенных успехов добились и мы — ученые севастопольского Океанариума. Скажем, нами разработан специальный комплекс водных упражнений человека с черноморским дельфином — афалиной, позволяющих в одном случае лечить детские неврозы, энурез, фобии, заикание, облегчать состояние больных олигофренией, а в других — снимать стрессовую нагрузку, адаптироваться в нынешних непростых социально-бытовых условиях.

дельфин

Методы дельфинотерапии весьма разнообразны, но наиболее эффективны прямые контакты. Тут и непринужденное общение, и всяческие игры, и поглаживания, и так называемая «буксировка», когда пациент, держась за спинной плавник, свободно и расслабленно плывет рядом с дельфином. Причем, прежде чем пациента оставить наедине с морским млекопитающим, с ним непременно беседует врач. Здесь — свои тонкости. Ведь очень важно, чтобы человек, отправляющийся «на прием» к дельфину, был бы раскрепощен, расслаблен, открыт для контакта и не страшился бы его, сумел бы сконцентрировать внимание на нем и на своем больном органе… Врач помогает пациенту и в выборе индивидуального текста для общения с дельфином, специально обученным для врачевания. Словом, продумывается каждая мелочь.

Подготовленные таким образом больные гораздо быстрее излечиваются, не говоря уже о поднятии духа — положительных эмоциях, радости общения с морскими интеллектуалами. Есть и дистанционные методы лечения — на расстоянии, с мостика, или через фотографию дельфина. Но, как показали эксперименты, такого рода методы не так эффективны — они уступают прямым контактам. (А еще такое оригинальное лечение не вытягивает подчас больших денег на всевозможные лекарства и медикаменты, так что некоторые больные больше думают не о здоровье, а о том, где бы взять кредиты наличными онлайн, тут же все совершено не так. Хотя что тут думать, ведь взять их можно на сайте
http://krednal.ru/credit-nalichnimi/).

дельфины

Во время дельфинотерапии нами обнаружены и весьма любопытные проявления тонких полевых структур — биополей. Так, после плавания с афалиной у детей, страдающих неврозом, олигофренией и энурезом, биополе увеличивается в два-три раза! Опять-таки и тут важен предварительный настрой пациента на добро, улыбку, положительные эмоции, что явно способствует настройке его тонких полевых структур на общую волну с колебаниями биополя дельфина. Можно сказать, что происходит своего рода балансировка энергетики организма пациента с энергетикой зубатых китов, чья биополевая оболочка в десятки раз больше наших. И, тем не менее, ярко выраженное выравнивание энергетических оболочек для морских млекопитающих не проходит бесследно: к концу сеанса, после общения с тяжелобольными детьми, их биополе заметно уменьшается. К примеру, у дельфина по кличке Диана энергетика понижалась в полтора-два раза! Вот с такой интенсивностью, самоотдачей дельфин исцеляет человека, и отнюдь не за рыбу, как полагают некоторые.

дельфины

Общеизвестно: полушария нашего головного мозга работают как бы в противофазных ритмах — человек находится под влиянием того полушария, которое в настоящее время доминирует. Судя же по всему, в течение сеансов дельфинотерапии, при лечении заболеваний аутизма, олигофрении, психическое и акустическое влияние китообразных на человека (кроме корректировки биополя) приводит еще и к выравниванию энергетического потенциала обоих полушарий. Иначе говоря, исчезает превалирование художественного или логического мышления — ритмы обоих полушарий синхронизируются. Если же учесть, что центры мозга у человека представляют собой как бы различные диапазоны, вибрирующие в резонансе с определенными волнами, то, похоже, чем больше у человека развиты аналитико-интеллектуальные способности (левое полушарие), тем более он склонен к юмору, а следовательно, к исцелению. Ведь центр смеха расположен рядом с центром речи!

Видимо, можно предположить, что дельфин, как и биоэнергетик-экстрасенс-биотерапевт, при лечении больного входит не только в состояние концентрации (контакта и резонанса) с энергией Космоса, но и в резонансные «отношения» с человеком, с его физиологическими функциями и психическим состоянием, восстанавливая его тонкую структуру и корректируя биополе.

дельфины

Конечно, нам еще не все ясно, но исследования в данном направлении представляются интересными и весьма перспективными. Заслуживают научного внимания и сообщения о телепатической (психической энергии) передаче мыслей, чувственных ощущений между людьми и животными. Кое-что из этого уже признано наукой — эниологией. Однако законы этого явления еще не сформулированы, ибо оно пока не объясняется физикой волны электромагнитного спектра и выходит за пределы традиционных расстояний и времен. В наши дни во всем мире созданы десятки учреждений, занимающихся изучением взаимодействия человека с окружающей средой, отказывающихся от однобокого взгляда на энергетические явления в Жизни, Природе, Космосе. И, вне всяких сомнений, новейшие достижения о едином энергетическом поле человека и окружающего пространства позволят развить стройную систему представлений о Мире и месте Человека в нем.

Автор: Светлана Матишева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *