Где же плезиозавр

плезиозавр

Недавно в австралийском городе Квинсленде в отложениях юрского периода палеонтологи обнаружили останки двух плезиозавров. Эта находка произвела подлинную сенсацию в ученом мире, ибо до сих пор считалось, что плезиозавр жил в северном полушарии Земли и лишь в следующем, меловом периоде появился в южном.

По окаменевшим спинным позвонкам, ребрам и другим фрагментам скелета австралийские ученые смогли реконструировать этого морского ящера.

Плезиозавры прекрасно приспособились к жизни в воде — все четыре лапы у них превратились в плавники. Однако это не мешало им выбираться на берег, чтобы отложить яйца. Питались они рыбой и прочими морскими обитателями, которых могли одолеть. Объем мозга у них был сравнительно небольшим, но зато спинной мозг развит необычайно.

Автор: Павел Чайка, главный редактор журнала Познавайка

При написании статьи старался сделать ее максимально интересной, полезной и качественной. Буду благодарен за любую обратную связь и конструктивную критику в виде комментариев к статье. Также Ваше пожелание/вопрос/предложение можете написать на мою почту pavelchaika1983@gmail.com или в Фейсбук, с уважением автор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *