Опасны ли фурункулы?

Фурункул

Воспалительное образование с гнойным стержнем внутри называют фурункулом. Он не представляет большой опасности, только если не является крупным или не расположен на лице. Но в последние годы наблюдается рост бактериальных и вирусных болезней с хронизацией и с сопутствующим постоянным рецидивирующим течением и неэффективным антибактериальным и симптоматическим лечением.

В чем отличие между одиночным гнойником и россыпью нарывов

Возглавляет топ таких заболеваний — хронический рецидивирующий фурункулез. Как вылечить фурункулез – настоящая головная боль, а иногда серьезная угроза здоровью. Здесь нет места вопросу, возникающему при единичном чирье – чем вытянуть. Избавиться от большого количества гнойников “физическим” методом довольно сложно. Особенно опасна тяжелая степень – у человека даже снижается работоспособность, потому что присутствует сильный болевой синдром и общая интоксикация. Такие формы фурункулеза вылечивают только иммуномодулирующие средства, например, Галавит, антибиотики и другие сильные препараты. Без этих препаратов могут возникнуть осложнения в виде заражения крови, угнетений функций жизненно важных органов. Нельзя недооценивать тяжесть ситуации.

Основные причины и этапы лечения

Возникновение фурункулов при ХРФ до сих пор до конца не изучено. Среди основных причин – слабая защитная функция кожи, патологии желудочно-кишечного тракта, хронические инфекции в организме, нарушения в мочевыделительной системе. Как известно, одна серьезная болезнь носит системный характер и оставляет «метки» на разных участках тела и внутри организма. Множественные фурункулы на лице, лечение которых особо сложное, представляют собой серьезную опасность, потому что на голове находится много нервных окончаний, ведущих к мозгу.

Пациенты с ХРФ на этом самом уязвимом месте зачастую проходят лечение в стационаре. У таких больных наблюдаются нарушения почти во всех звеньях иммунной системы. Виновником также часто оказывается щитовидная железа или мочеполовая система (если присутствуют нарушения). Во время обострений предусмотрена санация очагов инфекции. В период ремиссии также организм поддерживается иммуномодулирующим средством. После вылечивания от гнойников, больным нужно строго следить за профилактикой и не допускать падение защитных сил организма. В первую очередь важно следить за личной гигиеной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *