Паста для выведения шерсти у котов и для чего она нужна

Паста для выведения шерсти у котов

Все кошки и коты от природы очень чистоплотные животные и постоянно ухаживают за собой, регулярно вылизывая свою шерсть. Эта гигиеническая процедура имеет большое значение для котов, так как таким образом они очищают себя от грязи, выравнивают свою шерсть, что способствует лучшей терморегуляции. Но с другой стороны эта процедура таит в себе и опасность: отмершие волоски, попадая в желудок кошки, могут там образовать комок, способный привести к проблемам с пищеварением, а в некоторых случаях даже вызвать такие серьезные заболевания как гастрит или панкреатит.

Как предотвратить появления комков шерсти в пищеводе кошки

Поэтому чтобы избежать проблем со здоровьем у вашего четырехпалого питомца, важно предотвратить появление комков шерсти, чтобы победить саму проблему в зародыше. Для этого важно проводить комплекс мер по уходу за кошкой, сюда входит:

  • Регулярное вычесывание вашего питомца специальной щеткой, которая будет удалять лишнюю шерсть, и предотвращать образование специальных колтунов. Частота вычесывание зависит от породы вашей кошки и длины шерсти, короткошерстых котов можно вычесывать раз в неделю, а вот с длинношерстыми такую процедуру очень желательно проводить ежедневно.
  • Важно обеспечить вашему хвостатому другу качественное и здоровое питание, которое помимо всего прочего будет способствовать укреплению шерсти.
  • Комки шерсти с большей долей вероятности могут образовываться, если у кошки завелись нежелательные квартиранты – блохи. Поэтому важно сразу же их вывести.
  • И напоследок действенным способом профилактики образования комков шерсти являются специальные пасты и корма, которые кошка есть с пищей. Попадая в желудок, они размягчают комки шерсти и выводят их из тела животного.

Пасты для выведения шерсти

Паста для вывода шерсти представляет собой специальные ветеринарный препарат, призванный очистить кошачий желудок от нежелательной шерсти и одновременно улучшить микрофлору кишечника, наладить работу органов пищеварения. Если в природных условиях для выведения комков шерсти кошки едят специальные травы, то домашним питомцам порой необходимо такое вот специальное средство.

Эта паста также известна как мальт-паста, «мальт» в переводе с английского означает «солод», как несложно догадаться именно он является одним из главных компонентов этой пасты. Помимо солода в пасте есть и другие важные компоненты: витамины, жиры, клетчатка и т. д. К слову как раз именно жиры ответственны за размягчение комков шерсти и их последующий вывод из кошачьего организма.

Как давать пасту для выведения шерсти

Паста имеет специальные аромат и вкус призванный вызвать у кошек аппетит, и обычно кошки и коты сами с удовольствием ее поедают. Но если все же кошка отказывается ее есть, то можно просто незаметно подмешать пасту в любимое кошачье лакомство.

Также рекомендуется давать пасту за час до еды или через час после. Лечебная доза около 3 см пасты, в период линьки она выше и составляет около 5 см.

Автор: Павел Чайка, главный редактор журнала Познавайка

При написании статьи старался сделать ее максимально интересной, полезной и качественной. Буду благодарен за любую обратную связь и конструктивную критику в виде комментариев к статье. Также Ваше пожелание/вопрос/предложение можете написать на мою почту pavelchaika1983@gmail.com или в Фейсбук, с уважением автор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *