Как выбрать лежанку для собаки крупной породы?

Лежанка для собаки

Перед приобретением щенка большой породы стоит задуматься о достаточно просторном месте для его содержания, где он будет чувствовать себя комфортно и защищено. Некоторые хозяева разрешают спать питомцам в своих кроватях, что является крупной ошибкой. По мере взросления малыша “постельное соседство” с такой собакой начинает причинять массу неудобств и дискомфорта. После “полежалок” на кровати остаются волоски шерсти, да и крупный пес занимает львиную долю спального места, чем нарушает спокойный сон человека. Лучшим решением в организации личного пространства крупного четверолапого станет приобретение лежанки для собак на сайте. В своей личной постели он сможет выспаться, отдохнуть после утомительной прогулки или спрятать там свое сокровище в виде игрушки или сладкой косточки.

Секреты правильного выбора лежаков больших размеров

В ассортименте зоотоваров можно увидеть огромные ассортимент собачьих лежанок для крупногабаритных питомцев. Среди представленных вариантов существуют такие виды:

  1. Подстилки и коврики, представляющие собой сшитые между собой крупные лоскуты плотной, износостойкого материала. В качестве пошивочной ткани здесь выступает мебельная рогожка, нейлон, плюш или флис. Такие модели исполняются в различных формах и самых разнообразных цветовых вариантах. Для лета лучше приобрести охлаждающие коврики, облегчающие состояние собак при жаре.
  2. Софа, конструкция которой складывается из пластикового каркаса, обтянутого плотным материалом и имеющим прослойку мягкой набивки. Такие варианты лежаков также бывают различных конфигураций и цветов, являясь наиболее популярными и востребованными моделями.
  3. Раскладушка, представленная деревянной или металлической конструкцией, обтянутой сверху износостойким материалом. Такое изделие понравится хвостатым питомцам, которые любят отдыхать на кровати. Поэтому при помощи такого лежака можно отучить пса от хозяйских постелей.

Некоторые нюансы выбора лежанок для крупных питомцев

Подбирая лежаки для большепородных собак главное – это правильно подобрать размер изделия. Для этого стоит измерить вашего подопечного от носа до кончика хвоста, и к полученным измерениям добавить 15 -20 см для того, чтобы он мог удобно располагаться во время лежания на своей подстилке.

Лежанка для собаки

Каким должен быть материал?

Собаки обожают резвиться, скакать и царапать лапами различные поверхности, в том числе и собственные постели. Поэтому обшивочная ткань лежаков должна быть максимально стойкой к физическим воздействиям. Отличными обивочными тканями для таких аксессуаров считаются:

  • мебельный вельвет;
  • флок.

Синтетику в плане обивки рассматривать не стоит, потому что она электризуется и притягивает собачью шерсть.

Наполнитель

Когда речь идет о набивке изделий, то ситуация с синтетическими материалами является обратной. Так как натуральные наполнители привлекательны для насекомых и других паразитов, то лучшей “начинкой” считается холлофайбер, не деформирующийся и очень легкий.

Несложные правила ухода

С целью профилактики от паразитов и кожных заболеваний у питомце лежаки для собак крупных пород стоит раз в месяц обрабатывать специальными гигиеническими средствами. По мере загрязнения и не реже одного раза в четыре недели изделия необходимо выбивать и стирать чехлы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *