Антарктическая серна?

серна

Международная экспедиция, работавшая в прошлом году в Антарктиде, сделала чрезвычайно интересное открытие. Изучая ледники, ученые натолкнулись на скальном основании на залежи окаменевших костей. Анализ выявил их возраст — 230 миллионов лет. В эту эпоху здесь текли воды теплой речки. В одном из ее омутов и скапливались погибшие животные.

Так до наших дней дошли остатки земноводных, пресмыкающихся и других видов вымерших зверей. Среди них выделяется скелет животного, отдаленно напоминающего серну. Однако, изучив кости ног, ученые пришли к выводу, что это животное следует отнести к примитивному виду динозавра. Речь идет о виде, не известном еще науке. Район находок объявлен заповедником, где раскопки могут продлиться много десятков лет.

Автор: Павел Чайка, главный редактор журнала Познавайка

При написании статьи старался сделать ее максимально интересной, полезной и качественной. Буду благодарен за любую обратную связь и конструктивную критику в виде комментариев к статье. Также Ваше пожелание/вопрос/предложение можете написать на мою почту pavelchaika1983@gmail.com или в Фейсбук, с уважением автор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *