Амкуру против бессонницы

амкуру

В Африке этих необычных существ называют амкуру. Они представляют собой переходную форму от рыб к земноводным. Амкуру дышат легкими, а передние их плавники, напоминающие конечности, позволяют им ползать по земле. Амкуру существуют уже 400 миллионов лет. По мнению ученых, это первый опыт природы приспособить существа, живущие в воде, к жизни на суше.

Амкуру обитают в пресноводных бассейнах Центральной Африки. Когда наступает длящийся несколько месяцев сухой сезон, эти чудо-рыбы зарываются поглубже в тину или грязь и впадают в глубокий летаргический сон до наступления дождливого периода.

Амкуру представляет огромный интерес для ученых, которые ищут «гормон сна». Уже давно предполагают, что в организме животных, впадающих в летаргический сон, должен содержаться такой гормон. Он может помочь миллионам людей, страдающих от бессонницы и употребляющих только снотворные препараты. Первый эксперимент уже осуществлен. Вещество, взятое из мозга амкуру и введенное подопытным крысам, вызывало у них сон, от которого они пробуждались бодрыми и здоровыми.

Автор: Павел Чайка, главный редактор журнала Познавайка

При написании статьи старался сделать ее максимально интересной, полезной и качественной. Буду благодарен за любую обратную связь и конструктивную критику в виде комментариев к статье. Также Ваше пожелание/вопрос/предложение можете написать на мою почту pavelchaika1983@gmail.com или в Фейсбук, с уважением автор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *