Курсы английского для детей

курсы английского для детей

Английский язык для детей – одно из самых популярных направлений дополнительного образования, начиная с раннего дошкольного возраста. Современные родители понимают, что знание английского языка не будут лишними, поэтому сознательно пытаются привить ребенку интерес к изучению английского с детства.

Что дает детям раннее обучение английскому языку?

Несмотря на очевидную необходимость знания английского не только для работы во взрослой жизни, но и для личных целей уже в детстве, например, общение со сверстниками на отдыхе или для видеоигр, просмотра роликов в интернете, чтения того же Гарри Поттера или любых других книг на языке оригинала, просмотр фильмов и мультиков или прослушивание и понимание песен любимых исполнителей… список можно продолжать… не смотря на все эти явные преимущества знания английского, изучение языка с детства – это еще и большой вклад в общее развитие ребенка, потому что в процессе обучение языку происходит:

Во-первых, развитие памяти, внимания, воображения. Обучение детей английскому происходит преимущественно через устные формы общения, что требует повышенной концентрации и внимания всех когнитивных органов.

Во-вторых, развитие абстрактного мышления. Английский язык также, как занятия музыкой и танцами, погружает ребенка в особый мир, который нельзя потрогать, потому задействуются все органы чувств, которые помогают познавать язык.

В-третьих, расширение кругозора, ведь изучение английского – это, в первую очередь, знакомство с чужой культурой, обычаями и традициями средствами языка.

курсы английского для детей

Как проходят уроки английского для детей

Изучение английского с детьми, как правило, имеет главной целью обучение устному общению и происходит в игровом формате. Под устным общение понимается способность понимать устную речь на слух и уметь правильно на нее реагировать.

Однако не все дети в силу своего возраста и индивидуальных особенностей быстро научаются говорению на английском языке. У некоторых период “молчания” может длиться довольно долго, а есть просто малоразговорчивые дети. Тем не менее, это не означает, что ребенок не понимает обращенную к нему речь. Некоторые “молчуны” понимают намного больше “говорунов”. Поэтому формирование и развитие слухо-произносительных навыков на первых этапах изучения английского с детьми ставится “во главу угла” как та необходимая база, которая в дальнейшем поможет ребенку правильно и быстро осваивать чтение и письмо на английском.

Игровой формат при обучении английскому языку детей выбирается по той причине, что игра – основная деятельность дошкольников, которая остается еще какое-то время ведущей и для школьников начальных классов. Игровые приемы используются на всех этапах обучения: как при введении нового языкового материала, так и при закреплении в речи. Так с помощью игр тип “мемори ” или “бинго” проходит запоминание новой лексики и повторение пройденной. Для этих целей подойдут и различные подвижные игры, в которых нужно первым правильно услышать и добежать и дотронуться до названной лексической единицы.

Грамматика также осваивается через игры. Это могут быть вопросно-ответные мини-диалоги, проводимые в игровом формате. Например, расспросить про погоду или как дела, кто что делает и кто во что одет. Такие мини-диалоги постепенно переходят в сюжетные ролевые игры, например, покормить голодного дракончика или любимые всеми игры в магазин и в доктора.

В дополнение к игровым приемам при изучении английского языка с детьми активно используются песни. На разных этапах обучения они выполняют разную функцию. Если английский проводится с малышами, то под песню можно и нужно танцевать, повторяя все, о чем поется с помощью языка телодвижения. Так самые маленькие ученики лучше запоминают английские слова и выражения. Зарядка под английскую песню подойдет для уроков и с дошкольниками, и с младшими школьниками. А песенки-приветствия и песенки-прощания будут выполнять функцию организационных моментов и замечательно подойдут для тренировки фонетики.

курсы английского для детей

Курсы английского языка для детей

Насущным остается вопрос, где же английский язык можно выучить. Возможностей в наше время очень много. Все зависит от конкретных целей, которые ставят родители, и от финансовых возможностей, т.к. разброс цен очень велик. Так, индивидуальные занятия по стоимости будут отличаться от групповых, но для того чтобы догнать программу в школе следует все-таки обратиться к репетитору. Также репетитор будет более эффективен при подготовке к экзаменам, т.к. сможет скорректировать программу исходя из индивидуальных особенностей ученика. Групповые же занятия лучше подойдут для застенчивых детей, где внимание преподавателя не сфокусировано на одном ученике. Итак…

Если родители считают, что для начала достаточно просто познакомить ребенка с английским и дать понять, что родной язык – не единственный, то для той цели подойдут развивающие занятия английским, которые предлагают в качестве дополнительных услуг в любом учебном заведении. На таких занятиях, как правило, дети выучивают счет, цвета, названия животных, основные движения, самые общие разговорные фразы типа What’s your name, How old are you? How are you и т.п. Занятия обычно проходят 2 раза в неделю по 15-20 минут. Для полноценного обучения общению может быть недостаточно, но вполне хватит, чтобы заинтересовать ребенка и сформировать положительную мотивацию к обучению в дальнейшем.

Если родители хотят растить билингва, то занятий 2-3 раза в неделю будет недостаточно. Необходимо ежедневное и продолжительное общение на английском языке. В этой ситуации есть смысл отдать ребенка в английский детский сад, где с ним будут говорить исключительно на английском. Возможен и вариант двуязычного дошкольного образовательного учреждения, где имеются два воспитателя, один из которых говорит и проводит занятия на родном, а второй – на английском. За счет полного погружения у ребенка будут параллельно будут формироваться две языковые системы. Дети быстро осваивают язык и при условии регулярного общения заговорить на английском для них не составит труда. Следует только помнить о том, что навыки общения на английском при прекращении занятий уйдут также быстро, как и сформировались. Поэтому родители всегда должны держать на примете варианты поддержания и развития второго языка.

Школа английского языка

Если в приоритете изучения английского для детей именно обучение говорению, то стоит подумать о выборе пролонгированных языковых курсов, где разработаны программы английского языка для разных возрастов и для разных уровней владения. На таких курсах спланировано поэтапное овладение навыками и умениями иноязычного общения с учетом возрастных особенностей обучаемых, а обучающие материалы по английскому языку подобраны согласно их нуждам и интересам.

Английский для детей в онлайн школе новакид может выступать примером таких курсов. У школы имеются свои разработанные программы и учебные материалы, разбитые как по уровню владения языком, начиная от новичков, которые делают свои первые шаги в освоении английского, и кончая “продвинутыми”, которым уроки английского помогают развивать и углублять имеющиеся навыки и умения, а также и по возрастам от 4 до 12 лет. Специально разработанная виртуальная комната помогает изучать английский язык весело и непринужденно. Первый урок бесплатно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *