Римские шторы – эффективный способ украшения окон

Римские шторы

Данная статья опубликована на правах рекламы.

Римские шторы оптимально подходят для окон разных размеров. Фиксация полотна происходит на любой заданной высоте, что позволяет контролировать поток дневного света. Подъемные шторы данного вида впервые появились в Древнем Риме, со времени видоизменились и приняли современный вид. Без штор интерьер выглядит неуютно и создается ощущение незаконченного ремонта. «Голые» окна выглядят не эстетично. Большую популярность стали завоевывать практичные изделия в стиле минимализма. Что это означает? То, что римские шторы от roletoff.ua занимают минимум свободного пространства, при этом доступ к подоконнику остается свободным.

Разработать оптимальную атмосферу в своем жилище или рабочей зоне не сложно, если установить римские шторы на окна. Этот способ декорации смотрится эффективно и прост в использовании.

Конструктивные особенности римских штор

Простота конструкций – основной критерий при выборе оконного аксессуара. Тканевое полотно крепится к подъемному механизму. Управление происходит с помощью цепочки или пульта управления. Первый вариант – механический, второй – дистанционный (автоматический). Различаются модели римских штор типом формирования складок:

  • классические – ровные складки при подъеме складываются одна на другую;
  • бескаркасные – не предусматривают наличие горизонтальных стержней, складки провисают к центру плавной волной;
  • каскадные – наличие объемных горизонтальных складов предусмотрены даже в полностью раскрытом виде.

Римские шторы могут сделать любой интерьер гармоничным и законченным с учетом того, что выбор окажется правильным. Тут даже не подразумевается какой из видов вам приглядится больше. Речь идет о ассортименте тканей: цветовых оттенков и фактур. Например, рассматривая приобретение римских штор на кухню, стоит отказаться от льна. Этот материал впитывает запахи и быстрее грязнится. Более подробную информацию вам предоставят сотрудники профильных компаний.

Цены на римские шторы в Киеве не фиксированные, потому что стоимость варьируется в зависимости от выбранной ткани, механизма управления и размера окна. Специалисты смастерят такую модель, от которой будете в восторге не только вы, но и гости вашего дома. При должном уходе конструкция будет служить на протяжении многих лет. Купить римские шторы в Киеве – приобрести универсальное оконное покрытие, подходящее для помещений разных назначений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *