Правильный выбор паркетной доски

паркетная доска

Данная статья опубликована на правах рекламы.

Паркетный пол можно считать полом наивысшего класса – благородным, теплым, надежным – и он все еще остается модным как в старых, так и в современных домах и квартирах.

Что такое паркетная доска?

Современный паркет делится на два больших семейства: массивный паркет и инженерную паркетную доску. Хотя массивный паркет является самым старым и традиционным, он также значительно дороже по сравнению с инженерной паркетной доской. Поэтому использование именно паркетной доски можно считать оптимальным вариантом в большинстве случаев.

Паркетная доска – это трехслойный пол толщиной от 10 до 15 мм. Три слоя уже сжаты вместе, чтобы образовать один слой, готовый к установке.

Основная плита изготовлена из древесного волокна высокой плотности; центральная доска, как правило, изготовлена из древесного волокна или цоколя, способствует стабильности и экономична; верхний слой, также известный как облицовочный слой, должен достигать, по меньшей мере, 2,5 мм и быть изготовлен из дуба или массива дерева, а не из имитации.

Чем толще облицовка, тем более долговечен пол, так как шлифовка такого типа паркета удалит 1 мм материала. Эстетика инженерного пола похожа на массивный паркет, поскольку мы видим только верхний слой: благородное дерево.

Если Вы ищите, к примеру, паркетные доски Винница, то приобрести такие можно перейдя по ссылке на сайте строительного гипермаркета Ortek.

Паркетная доска была разработана в 80-е годы и позволила демократизировать паркет: он больше не был предназначен исключительно для элиты.

Как правильно ухаживать за паркетной доской?

Для начала Вам необходимо пользоваться пылесосом либо шваброй и свести воду к минимуму. Швабра не должна быть слишком влажной, а слегка влажной, чтобы не повредить пол. Деревянный пол можно смазать специальным паркетным маслом или воском. Для паркетного пола, смазанного маслом, используется специальное мыло.

Какие тенденции декорирования паркетной доски?

Происходит возврат к аутентичному: напольное покрытие с особенностями, такими как узлы или неровности, считавшиеся дефектами, вновь вошли в моду. В моде пол из отбеленного, серого или очень темного дерева. Потребители все чаще обращаются к большим доскам. Промасленный пол предлагает больше цветов и становится все более популярным, чем в прошлом. Полы с рисунком остаются популярными, поэтому там ничего не изменилось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *