Органическая пища: все, что стоит о ней знать

Органическая пища

В последнее время в свете глобальных экологических проблем все большей популярности приобретает так званная эко пища, она же органическая пища, то есть та пища, которая поступает к нам из органических ферм и производится без использования химических средств защиты растений и антибиотиков. Важно, что производство экологической пищи не вредно для окружающей среды.

Что такое органическая пища?

Органическую пищу выбирают люди, которые, прежде всего, заботятся о своем здоровье. Некоторые под влиянием моды тянутся к эко продуктам и не всегда знают, что скрывается под этим названием. Органическая пища – это пища, изготовленная без каких-либо синтетических пищевых добавок: консервантов, красителей или ароматизаторов. Также при ее производстве допускается применение только экологически чистых удобрений, к слову больше о разных удобрениях и их характеристиках вы можете узнать на сайте https://megachem.com.ua/udobreniya-1.html.

Чтобы пищу признали органической, она должна соответствовать определенным условиям. В частности, изготавливаться только из тщательно подобранных ингредиентов, которые выращивают только на органических фермах. Каждый продукт должен поступать с поля, где не используются химические средства защиты растений (пестициды, гербициды, ГМО и т. д.), по крайней мере, в течение последних трех лет. Органические продукты должны храниться и перерабатываться в соответствии с определенными требованиями.

Эко пища имеет свои специфические характеристики:

  • процесс изготовления не должен быть вредным для окружения;
  • сырье, используемое для производства, не должно быть токсичным;
  • продукт и его ингредиенты не могут испытываться на животных;
  • упаковку продуктов следует свести к минимуму;
  • тару можно повторно использовать;
  • потребление энергии на каждом этапе производства должно быть минимизировано.

Органическая пища – для кого она?

Врачи отмечают: продукты, произведенные без консервантов, пестицидов и других химических веществ, являются лучше, чем продукты с высокой обработкой.

Специалисты считают, что большинство цивилизационных заболеваний вызваны химическими веществами, которые добавляются к пище. Они часто вызывают рак и аллергию. Зато органическая пища готовится таким образом, чтобы она содержала как можно больше ценных ингредиентов и витаминов. Она предназначена для всех людей, независимо от возраста или диеты. Люди с диабетом могут употреблять такую эко пищу, как печенье без глютена или варенье из слив без сахара. Органическую пищу следует давать, прежде всего, детям.

Где купить органические продукты питания

После того как мы разобрали вопрос о том, чем отличается органическая пища от обычной, наверное вас заинтересует где можно купить такие органические продукты питания. Они продаются как в специализированных магазинах, так и супермаркетах, но важно, чтобы на них была специальная экомаркировка.

Экомаркировка

Существенным недостатком органических продуктов питания может быть их более высокая стоимость по отношению к обычным, но всегда стоит помнить, что самая важная и даже бесценная вещь – это здоровье, как каждого человека в отдельности, так и всей нашей планеты. И все большая популяризация органической пищи – это путь к всеобщему здоровью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *