Лучшая уходовая косметика для подростков: что лучше выбрать для кожи

уходовая косметика для подростков

Данная статья опубликована на правах рекламы.

В переходном возрасте для подростка становится важной собственная внешность и внимание противоположного пола. А в это время возникают проблемы с кожей, которые мешают быть привлекательным и добавляют комплексов. Свести подростковые трудности к минимуму, и пройти неизбежные возрастные изменения максимально легко поможет правильный подбор и регулярное использование качественной уходовой косметики.

Проблемы с кожей у подростков в 11, 12, 13, 14, 15, 16 лет

Особенности подростковой кожи общеизвестны — повышенная жирность, блеск и пористость, склонность к раздражению, воспалению и угревой сыпи. Поскольку пубертатный период имеет несколько этапов, проблемы и способы их решения тоже разные.

В 11-12 лет кожа еще нежная, поэтому ее ни в коем случае нельзя пересушивать или агрессивно очищать скрабами. Высыпания на лице появляются только при раннем половом созревании. Обычно они единичные и быстро заживают самостоятельно. Приспособиться к взрослению коже помогут мягкие средства для умывания, увлажняющие тонеры и кремы.

В 12-13 лет кожа становится более жирной, а угревая сыпь — интенсивной. На этом этапе важно проводить часто очищение в течение дня. Если угрей немного, лучше использовать для их устранения точечные косметические средства, а на остальных участках — бережно очищающую и защитную косметику. В косметичке желательно иметь средства для глубокой очистки пор.

В 14-15 лет кожа нуждается в интенсивном увлажнении и защите от солнца. В этом возрасте можно начинать пользоваться легкими кислотными пилингами. Они оказывают заживляющее и антибактериальное воздействие, усиливают защитные функции кожи. Для девочек, которые пользуются декоративной косметикой, становятся актуальными гидрофильные масла или другие средства для снятия макияжа.

В 15-16 лет может потребоваться устранение последствий подростковых угрей. Ухаживать за лицом рекомендуют не только днем, но и ночью. Обязательным этапом ухода становится не только увлажнение, но и питание кожи.

Ошибочно считать, что подростковые проблемы пройдут с возрастом без последствий. Для каждого периода важно правильно подобрать косметику, которая поддержит здоровье кожи и насытит ее полезными веществами.

Натуральная уходовая косметика из Кореи: основные преимущества

Ведущие бренды в Корее выпускают косметику для лица, которая помогает справиться с проблемами подростковой кожи на всех этапах взросления. У нее есть несколько достоинств, за которые миллионы подростков в мире выбрали именно корейский уход:

  1. Натуральность. В составе косметических средств преобладают ингредиенты природного происхождения. Под запретом использование агрессивных консервантов и других веществ, которые могут негативно влиять на чувствительную кожу подростков. Экстракты растений и экзотические компоненты делают косметику уникальной. Можно посмотреть по ссылке – https://krkr.com.ua/ru/kids/
  2. Быстрый результат. Эффективность корейской косметики можно увидеть уже в начале использования. С ее помощью можно как быстро устранить косметические недостатки, так и получить долговременный эффект. Все зависит от потребностей кожи и регулярности ухода.
  3. Удобный и эстетичный дизайн. Красивая упаковка важна для большинства подростков, как и комфорт при использовании косметики. Корейские производители уделяют большое внимание и тому, и другому.
  4. Наличие пробников. Иногда подобрать эффективный уход для капризной подростковой кожи удается далеко не сразу. Пробники и наборы миниатюр позволяют сделать это с минимальными затратами.
  5. Экономичность. Корейская косметика доступна по цене, а благодаря минимальному расходу, даже небольшой упаковки хватает надолго.

Самое главное преимущество — лучшая уходовая косметика для подростков не маскирует недостатки, а действительно лечит кожу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *