Кэшбэк: что это такое и с чем его «едят»

Кэшбэк

Данная статья опубликована на правах рекламы.

Страшная вещь скидки! В былые времена, чтобы, скажем, сэкономить 20 долларов на какой-нибудь дорогостоящей покупке, приходилось заполнить специальную форму (порой и не одну), отправить все это по почте, ждать от 8 до 12 недель и надеяться, что, возможно магазином будет предоставлена скидка. Это в американских магазинах, у нас же вместо скидок люди порой ездили и в другой город, чтобы купить что-то существенно дешевле. Но это все в прошлом, так как в наши дни намного проще получать желаемые скидки, которые теперь имеют англоязычное название – кэшбэк.

Что такое кэшбэк?

С английского языка «кэшбэк» переводится как «возврат денег». В современном мире это очень удобный способ предоставления скидок на те или иные товары и услуги, к тому же полностью автоматизированный. Используя одну или несколько услуг кэшбэка, вы можете сэкономить деньги и/или даже заработать вознаграждение. Давайте рассмотрим различные варианты кэшбэка

Возвратные кредитные карты

Многие банки сейчас предоставляют специальные возвратные кредитные карты. Как это работает? При совершении покупки используя такую кредитную карту можно получить частичный возврат денег на нее, своего рода бонусные средства. Это самый простой способ кэшбэка – получить процент со всех своих покупок себе обратно на счет.

Например, наш украинский Приватбанк имеет специальную программу «Бонус плюс» – при расчете карточками класса Gold в магазинах, которые являются участниками этой программы, Приватбанк засчитывает на карточку с каждой покупки определенную бонусную сумму. По сути это и есть «кэшбэк». Таким образом, владельцам кредитных карточек класса Gold выгодно покупать товары и услуги в магазинах, которые являются участниками этой бонусной программы, ведь совершая покупки на большие сумы можно действительно сэкономить значительные средства. А предпринимателям выгодно быть участниками этой программы, так как благодаря ей, к ним придет больше клиентов.

Возврат денег за покупки в интернете

Многие большие мировые интернет магазины, такие как, например «Amazon» или «Ebay» часто проводит специальные акции с возвратом денег за покупки. Как это работает? Примерно также как и с банковскими картами, совершая покупки в этих магазинах, вы накапливаете определенные бонусные суммы, которые потом можете вывести себе на кредитную карточку, или же потратить при покупке очередного товара.

Сегодня же подобную мировую практику активно начинают перенимать и ведущие украинские интернет магазины, такие как «Розетка», «Метро», «Цитрус» и многие другие. Ведь такая форма предоставления скидок постоянным и лояльным клиентам выгодна для всех сторон.

Заключение

В целом услуги «кэшбэка» только начинают активно развиваться на украинском рынке, в то время как во многих развитых европейских странах и в США они повсеместны. К примеру, в США активно развиты услуги «кэшбэка» при покупке автомобилей, есть несколько специальных американских программ позволяющих получить частичную компенсацию денежных средств за купленное авто, в Украине этого, к сожалению, пока еще нет. Но надеемся, что в скором времени и у нас услуги «кэшбэка» будут развиты не хуже, чем в том же США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *