Как преподнести небанальный подарок: главные секреты

Подарок

Данная статья опубликована на правах рекламы.

Подарки нужно уметь дарить. Иногда это даже приятней, чем их получать. Важно только правильно выбрать презент и сделать это от души, с добрыми намерениями и желая по-настоящему угодить виновнику торжества. Читайте далее, мы расскажем, что подарить мужчине или женщине, даже если кажется, что у них все есть.

Выбираем радости для женщин

Главным и универсальным сюрпризом для дам остаются драгоценности и украшения. Однако тут важно придерживаться таких моментов, как возраст, статус и пожелания самой женщины. Лучше всего заранее узнать размер (если это, например, кольцо) и предпочитаемый металл (некоторые девушки, например, совсем не любят золото).

Примерный перечень подарков для женщин:

  • поездка на курорт или экскурсия за границу входит в желанный топ. По степени эмоций такой подарок можно сравнить разве что с вручением драгоценностей. Ни одна дама не расстроится, если ей подарить возможность отдохнуть неделю-другую на побережье океана или посетить архитектурные древности мира;
  • для домохозяек или пожилых дам хорошим выбором станут текстиль, кухонные принадлежности или бытовая техника. Вы можете подарить красивые скатерти или полотенца для кухни, вазу, электромясорубку и многое другое;
  • женщине-карьеристке, которая редко бывает дома и не любит готовить, можно подарить бытовую технику, упрощающую быт: посудомоечную машину, тостер или отпариватель для одежды;
  • книги по-прежнему остаются желанными, однако тут есть маленькая поправка. Такой подарок будет принят с удовольствием, только если виновница торжества любит чтение и уделяет этому достаточное время. Также важно не прогадать с жанром. Будет совсем обидно подарить серию любовных романов той, кто увлекается научной фантастикой. Важно знать интересы одариваемой женщины.

Не стоит дарить духи, одежду, предметы личной гигиены и все, что может восприняться неоднозначно, например, как намек на похудение или лечение проблемной кожи.

Что подарить мужчине

Здесь также следует отталкиваться от увлечений и интересов. Автолюбителю стоит подарить что-то связанное с машиной: набор ароматических аксессуаров или для чистки снега, пылесос для авто и тому подобное. Мужчинам, которые курят, уместно презентовать аксессуары, связанные с их привычкой: например, трубку и табак или кальян и все, что для него нужно.

Рыбак, несомненно, обрадуется приспособлениям для рыбалки, будь то ящик для хранения своих крючков или новая удочка. Уместной будет и экипировка для этого хобби.

Если дарите книгу, но не знаете любимый жанр человека, выбирайте что-то нейтральное и интересное: про охоту или известных личностей, исторические издания или про спортсменов. Истории успеха всегда вдохновляют и интересуют людей.

Любителям коллекционировать алкоголь уместно подарить бутылку хорошего виски или коньяка. Только уточните, вдруг виновник торжества любит вино, чтобы не попасть в неловкую ситуацию.

Универсальные подарки – унисекс

Иногда бывает так, что случился форс-мажор или вы попросту забыли купить подарок. В таком случае тоже есть универсальный выход из ситуации. Презентуйте подарочный сертификат. Это уникальная возможность поздравить человека, даже если вы узнали о празднике только что. Можно заказать сертификат в электронном виде, и тогда он придет на почту в течение нескольких минут. Услуги, предоставляемые в качестве сюрприза, поистине разнообразны: это могут быть сеансы спа или массажа, прыжки с парашютом или полет на вертолете – подобрать можно на любой вкус и даже возраст.

Еще одним универсальным подарком считается букет. Дополненный открыткой с искренними пожеланиями, написанными от руки, он станет «палочкой-выручалочкой», если поздравление нужно, как говорится, на вчера. Мужчинам принято дарить гладиолусы, хризантемы и лилии. Женщины любят розы, тюльпаны и пионы. Избегайте розовых расцветок в цветах для мужчин. Лучше всего подойдут красный, фиолетовый, белый. С осторожностью покупайте букеты с ярко выраженным сильным ароматом, например, лилии. От них может возникнуть головная боль или аллергия.

Что еще важно помнить

Главное, чтобы подарок был подарен от души, с искренними эмоциями и улыбкой на лице. Тогда человек обязательно получит удовольствие не только от самого момента дарения, но и его использования по назначению. Не дарите что-нибудь на авось вроде ненужной статуэтки или фоторамки. Такие подарки, во-первых, характеризуют вас не с лучшей стороны, а во-вторых, пылятся потом в кладовке без дела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *