Чем привлекает анестезия ТКТХ

самодельные краски для тату

Данная статья опубликована на правах рекламы.

Для комфортного и безболезненного набивания татуировки мастера используют проверенные анестезирующие средства. Оптимально использовать простые в эксплуатации препараты, которые не вызывают аллергических реакций у клиентов. Какие анестетики пользуются популярностью? В чем их плюсы и недостатки?

Виды

Различают несколько форм анестезирующих препаратов: инъекции и аппликации. В первом случае обезболивание вводится с помощью уколов. Этот способ позволяет добиться быстрого и длительного действия, но имеет свои недостатки. Во-первых, уколы ставить может только человек с медицинским образованием. Во-вторых, активные вещества анестезии проникают в кровоток и могут спровоцировать аллергическую реакцию. В третьих, возможно спазмирование мышцы, излишнее одубение кожи, что приводит к сложностям во время работы мастера и асимметрии рисунка.

Аппликационный способ обезболивания более приемлем для мастеров и их клиентов. Средство можно наносить только на поверхность кожи, компоненты не проникают в кровь, а потому такой способ считается безопасным. При использовании крема или геля, кожа остается такой же податливой к работе иглой, сохраняется эластичность, нет спазмирования и зажимов. Аппликационная анестезия имеет разную длительность действия: от двух до четырех часов. Этот показатель зависит от того, на каком участке тела проводится работы. Наиболее чувствительными считаются ключица, ребра, внутренняя часть бедра.

Крем ТКТХ активно используется для обезболивания кожи во время таких процедур, как набивание тату, татуаж, нанесение перманентного макияжа, эпиляция, лазерное удаление татуировки, шлифовка и т.д. Особенность этого препарата в том, что в его составе находятся два сильных обезболивающих компонента, комбинирование которых дает невероятный эффект. Активными компонентами являются: лидокаин, прилокаин, а также эпинефрин. Наличие последнего вещества в составе анестезии позволяет быстро остановить кровотечение, без которого не проходит процедура набивания рисунка. Кроме того, эпинефрин способствует уменьшению отечности, предотвращает появление синяков, уменьшает длительность заживления тканей.

Преимущество препарата

К достоинствам, которые свойственны крему для тату, следует отнести такие характеристики:

  • Быстрая заморозка. Первый эффект онемения и обезболивания можно ощутить уже через 10-15 минут после нанесения средства. Полное же проникновение крема в слои дермы происходит примерно через 40-60 минут;
  • Отсутствие аллергических реакций. Средство работает только на поверхности кожи, а потому возможность проявления негативной реакции со стороны организма сведено к минимуму;
  • Длительное действие. В среднем можно рассчитывать на снижение болевой чувствительности на 2-4 часа;
  • Простота использования. Крем легко наносится, не требует особых навыков и медицинского образования;
  • Не создает жирную пленку, через которую сложно вводить краситель в ткани.

Производители анестезии для тату ТКТХ изготавливают препарат с разным процентным содержанием активных веществ. Их концентрация влияет на длительность заморозки. Так, есть крем с содержанием в 20%, 30%, 35% и даже 40%. Наиболее популярным является ТКТХ (20%), действие которого достигает около двух часов. За этот период времени мастер вполне успевает набить красивый рисунок на тело клиента. Получить больше информации о продукте, а также подобрать нужный вариант анестезии можно на сайте tktx.com.ua/20.html.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *