Практический вывод из теории “Принцип оптимального движения”, как единственный способ экспериментального подтверждения этой теории

оптимальное движение

Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.
Махатма Ганди

Данная статья является логическим продолжением популярного изложения моей гипотезы “Принцип оптимального движения“. Итак, согласно моей теории движение физических тел дискретно и элементом этой дискретности является квант движения. Квант движения – это периодический процесс реагирования собственного гравитационного поля тела (СГП) на действие силы.

Так примерно выглядит график ускорения шара m с моей точки зрения. Но почему ускорение кванта движения сформировано экспонентой?

принцип движения

Потому что формула кривой (экспоненты), описывающая квант движения, была выведена на основании следующих рассуждений: если скорость изменения силы, действующей на тело равна скорости реагирования СГП тела, то квант движения этого тела наиболее оптимален (эффективен).

Это формула оптимального ускорения для кванта движения физических тел – URL: http://cdn.scipeople.ru/materials/70765/Принцип%20оптимального%20движения%20(полная%20версия).pdf

К тому же вся теория была забазирована на систему Земля и падающие вблизи на нее тела, так как это природная и поэтому наиболее оптимальная система.

принцип движения

На рисунке 2 изображен график кванта движения (падения) шара m вблизи поверхности Земли. Площадь S1 = 0.7572 – это базовая элементарная скорость кванта движения (падения) физических тел вблизи поверхности Земли. Эта площадь применяется для графического расчета оптимального ускорения для любой массы тела, движущегося под действием силы с помощью программы Graph (см. Рис.3).

принцип движения

Практический вывод из теории: для каждой массы m различных движущихся объектов (человек, транспортное средство, промышленное оборудование в период включения, а, также, носителей заряда (электронов) в электрических цепях промышленных и гражданских зданий, существует свое оптимальное (эффективное) ускорение – a опт., что позволяет повысить эффективность движения.

Таблица оптимальных ускорений a опт. для различных масс:

таблица оптимальных ускорений

Заинтересованный читатель найдет ответы на все вопросы по вышеизложенному материалу в статье:”Принцип оптимального движения”
http://cdn.scipeople.ru/materials/70765/Принцип%20оптимального%20движения%20(полная%20версия).pdf

Плюс корректирующий материал: http://cdn.scipeople.ru/materials/70765/Уточнение.jpg

В этой же статье описана экспериментальная установка для подтверждения теории. Этот эксперимент следует из данного практического вывода из моей теории и, по моему, является единственным способом ее экспериментального подтверждения.

Более наглядная, аналогичная экспериментальная установка находится в видео.

Понятно, что прямое измерение параметров кванта движения (элементарная скорость, период) затруднено в связи с их очень маленькой величиной: значительно меньшей чем погрешность измерительных приборов.

В заключении хочу отметить, что изложенный практический вывод из моей гипотезы не является единственным, но об этом позже …

Автор: Резников Владимир, инженер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *