Все для сада: как создать автономную систему водоснабжения

Сад

Данная статья опубликована на правах рекламы.

Владельцы частных домов понимают, как важно наладить правильный режим полива сада, огорода или газона. Для этого необходимо создать систему подачи воды на участок, для чего понадобится определенное оборудование и комплектующие. Прежде всего стоит обратить внимание на насосы и канализационные люки.

Приобрести садовые люки или другое оборудование для автономной системы водоснабжения можно по ссылке https://skvagina.com.ua/ljuki/. Тут представлены товары лучших зарубежных и отечественных производителей по доступным ценам. Удобная система фильтров дает возможность быстро подобрать именно то, что требуется вам.

Фонтан в саду: мечта, воплощенная в реальность

Если с поливом все уже давно разобрались и большинство желающих оборудовали такую систему на своем участке, то фонтаны радуют пока лишь немногих. Но обустроить такое чудо можно и на собственном участке, достаточно лишь приобрести специальный насос https://skvagina.com.ua/nasosy-dlja-fontana-i-bassejna/nasos-dlja-fontana/.

Основные разновидности подобных насосов:

  • поверхностный — его монтируют непосредственно возле пруда или фонтана на поверхности земли;
  • погружной — его помещают непосредственно в воду, которую он будет перекачивать. Имеет один патрубок, который присоединяется к шлангу или трубе, ведущей к фонтану.

Если вы решили использовать погружной насос, проследите, чтобы в зоне его установки не было придонных отложений или водорослей. Его необходимо разместить на специальных подставках, которые зачастую входят в комплектацию. Так вы убережете насос от засорения.

Также насосы отличаются по принципу действия: они бывают циркуляционными, вихревыми и центробежными. Если вы будете перекачивать воду из открытого водоема (реки, озера, пруда), используйте дренажный насосный агрегат, который даст возможность перекачивать воду, содержащую твердые и волокнистые включения.

Насосы, предназначенные для наполнения фонтанов, водопадов или искусственных прудов на дачном участке, часто помещают в отдельные помещения, чтобы защитить их от атмосферных осадков и обеспечить эстетичный вид участка. Рассчитывая мощность струи, помните о том, что часть ее будет скрыта основанием фонтана.

Сформировать определенную зону разбрызгивания и форму водных струй помогают специальные насадки, а высоту струи определяет мощность выбранного насоса, поэтому на нее стоит обратить внимание прежде всего. Ориентировочно для садового фонтана подойдут насосы с диапазоном производительности от 3 до 30 кубометров воды в час.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *