Витамин С и иммунитет

Витамин С

Давно известны полезные свойства витаминов, их так же много, как и самих витаминов. Однако мало кто знает, зачем конкретно нужен тот или иной витамин. Особенно много споров и различных мнений существует по поводу витамина С, но гораздо меньше четких врачебных рекомендаций на эту тему.

Американские биохимики установили, что витамин С играет важную роль в работе иммунной системы. Они проводили опыты на морских свинках. Одной группе животных давали в пище витамин С, а другой — нет, причем всем животным без исключения ввели туберкулезные бактерии. Смертность в группе без витамина С оказалась в два раза выше. Да и самочувствие, внешний вид и аппетит животных, несомненно, подтверждают гипотезу о пользе витамина С.

Кроме таких чисто внешних показателей, есть и точные научные анализы крови животных, из которых видно, что применение витамина С резко увеличивает количество антител специфических клеток крови, уничтожающих бактерии. Ученые проводят анализы, чтобы выработать рекомендации для человека. Предположительно нормальная дневная доза витамина С для хорошей работы иммунной системы — от 0,5 до одного грамма. Это в десять — двадцать раз больше тех доз, которые врачи обычно рекомендуют пациентам.

Автор: Павел Чайка, главный редактор журнала Познавайка

При написании статьи старался сделать ее максимально интересной, полезной и качественной. Буду благодарен за любую обратную связь и конструктивную критику в виде комментариев к статье. Также Ваше пожелание/вопрос/предложение можете написать на мою почту pavelchaika1983@gmail.com или в Фейсбук, с уважением автор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *