Лечение зубов под седацией: его особенности

Лечение зубов под седацией

По данным исследований, около 36% взрослых боятся похода к стоматологу. И 12% из них страдают от крайней стоматологической тревоги. Вот только страх похода стоматолога все же не должен препятствовать реальному походу. Тем более даже если у вас не болят зубы прямо сейчас, крайне важно регулярно наведываться к своему дантисту. К счастью у стоматологов есть свой арсенал средств, способный победить боязнь стоматологов. Ключевым инструментом тут выступает седативная стоматология.

Что такое седативная стоматология

Само слово «седация» с латыни переводится как «успокоение», то есть название тут говорит само за себя, седативная стоматология – это лечение зубов пациента под действием специальных успокаивающих средств. При этом важно понимать, что седация это вовсе не наркоз и даже не анестезия, это именно успокоение пациента, его релаксация. Человек остается в сознании, но его физическая и психическая активность при этом снижается.

Порой возможно и лечение зубов под полным наркозом (к слову если вам интересна цена на лечение зубов под наркозом, то соответствующую информацию можете узнать по ссылке https://dantistclinic.com.ua/lechenie-zybov/lechenie-zubov-pod-narkozom/), но это уже для особенных медицинских случаев. Что же касается именно седативной стоматологии, то она может быть полезна как раз для тех, кто боится стоматологов настолько сильно, что не может себя контролировать. Для обычных людей такая процедура все же излишняя.

Как проводится лечение зубов под седацией

Перед процедурой пациент надевает специальную кислородную маску, через которую подается так званный «веселящий газ» – это по сути газовоздушная смесь с закисью азота. В небольшой дозе закись азота приводит к успокоению человека, его полному расслаблению. Наряду с этим используется и обычная стоматологическая анестезия, благодаря чему пациент практически не чувствует боли.

Также «веселящий газ» может вводиться и внутривенно, действие его схожее.

Заключение

В целом, лечение зубов под седацией – специфическая процедура необходимая исключительно для тех людей, кто испытывает панический страх перед стоматологом. Для всех других вполне будет достаточно обычной стоматологической процедуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *