Как выбрать раствор для контактных линз?

раствор для контактных линз

Контактные линзы — очень популярные изделия, которые используют не только люди с разными нарушениями зрения. Они используются также любителями что-то менять в своей внешности, в этом случае на помощь приходят цветные или оттеночные линзы. Но в любом случае, какой бы ни была выбранная модель, линзам нужен правильный уход. Исключением являются лишь линзы-однодневки, которые нужно выбрасывать сразу после снятия с глаз. Попробуем разобраться каким может быть раствор для линз, в чем разница между такими продуктами и каковы особенности их эксплуатации.

Зачем нужен раствор для линз?

Значительный процент в составе линз составляет вода. При нахождении такого изделия на поверхности глаза жидкость постепенно испаряется. И чтобы линза хорошо сохраняла свои механические характеристики и оптические свойства, важно ее регулярно и полноценно смачивать.

И обычная вода тут не может использоваться. Для профилактики раздражения и дискомфорта, а также снижения риска инфицирования важно использовать жидкость, которая будет иметь такой же состав, как слезная жидкость человека.

Также раствор должен не только увлажнять, но и выполнять другие важные функции:

  • удалять отложения и разнообразные загрязнения;
  • ополаскивать поверхность линзы от мельчайших инородных частиц;
  • обеспечивать надежное хранение в период, когда линзы не используются.

Правильно подобранный раствор делает использование линз более комфортным, а также снижает риск развития ряда неприятных заболеваний.

Иногда для ухода за линзами нужно использовать несколько разных растворов, выполняющих разные функции.

Какие бывают растворы для линз?

Чтобы разобраться в многообразии растворов, нужно определить, какими они могут быть. В оптиках и специализированных интернет-магазинах продаются:

  • Водно-солевые растворы. Считаются устаревшими, напоминают по химическому составу слезную жидкость. Преимущество — низкая цена, недостаток — минимальные дезинфицирующие качества.
  • Многофункциональные. Эти растворы являются самыми популярными. В них содержатся увлажняющие и дезинфицирующие компоненты, а также сурфактанты — особенные частицы, которые надежно очищают линзу от загрязнений. Продаются в разном объеме, подходят для ежедневной очистки и хранения линз.
  • Ферментные таблетки. Такие средства также получили название энзимных. Они необходимы для ухода за линзами длительного ношения (3 месяца и дольше), позволяют очистить изделия от жировых и белковых отложений. Использовать очень просто — нужно придерживаться инструкции.
  • Пероксидные растворы. Позволяют глубоко очистить пористый материал линз от микробов и отложений, в их основе — перекись водорода. Также средство комплектуется специальным нейтрализатором перекиси для предотвращения химических ожогов глаз. Пероксидные растворы необходимы всем, кто использует линзы длительного режима ношения. Рекомендованы для использования 1 раз в неделю.

Чтобы выбрать оптимальное средство для ухода за линзами, нужно учитывать тип используемых линз. Для уверенности можно проконсультироваться с офтальмологом или специалистом-консультантом в магазине оптики. Лучше отдавать предпочтение средствам от всемирно известных производителей. В частности, компании, которые выпускают линзы, предлагают широкий выбор растворов для ухода за ними.

Где купить лучший раствор для ухода за линзами?

Интернет-магазин Ligrand предлагает купить раствор для линз любого типа от известных европейских и американских производителей. Такие средства бережно ухаживают за линзами и делают их эксплуатацию более комфортной и безопасной.

Если вам нужен раствор для линз, цена такого товара на нашем сайте вас приятно порадует. Мы поддерживаем здоровую конкурентоспособную стоимость всех позиций в каталоге, также у нас нередко действуют акции.

Организуем доставку в любую точку Украины как Новой Почтой, так и УкрПочтой. При покупке на сумму более 600 грн доставка осуществляется абсолютно бесплатно. А если вы живете в столице, то раствор для линз в Киеве можно забрать самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *