Что делать при заболевании суставов?

заболевание суставов

Боль в суставах не является отдельным заболеванием. Это симптом, который указывает на целый ряд недугов. При появлении дискомфорта и болезненных ощущений в области суставов необходимо обращаться к врачу, который выполнит необходимую диагностику и назначит лечение. Терафлекс® Адванс* – препарат комбинированного действия для устранения боли и восстановления хрящевой ткани. Подобные средства часто назначаются для терапии заболеваний, сопровождающихся болевым синдромом.

Специфика развития суставной боли

Сустав – это специфическое соединение костей. Между ними находится щель. Мешочек с синовиальной жидкостью обеспечивает гладкое скольжение костей и снижает осевые ударные нагрузки. Боль в суставах вызывается раздражением нервных окончаний, которые идут от капсулы.

Воспалительный процесс может развиваться на фоне негативного влияния токсинов, кристаллов солей, продуктов аутоиммунных процессов и прочих веществ. Чаще болевые ощущения локализуются в кровеносных сосудах, которые интенсивно покрывают суставную сумку. Отек капсулы приводит к передавливанию капилляров и накоплению токсинов, что еще больше усугубляет сложившуюся ситуацию.

Причины болевого синдрома

Воспаление суставов, что сопровождается припухлостью и выраженной болью, проявляется после травм разной тяжести. Также такая неприятность возникает, когда человек длительное время находится в неблагоприятных условиях – на холоде, в местах с повышенной влажностью. Если объективных причин боли нет, можно заподозрить какое-то заболевание. Проблемы с суставами чаще всего наблюдаются при следующих патологиях:

  • деформирующий артроз;
  • артрит;
  • остеоартроз;
  • подагра;

Лечение

Лечение проблем с опорно-двигательным аппаратом заключается в применение медикаментозной терапии в сочетании с физиотерапевтическими методами (массажем, лечебной физкультурой, различными процедурами). При сильной боли выполняются блокады нервных окончаний. Они помогают значительно облегчить состояние больного, и обеспечить ему возможность выполнять повседневные задачи.

Назначение таблеток от боли в суставах происходит строго под наблюдением врача. Обычно используются следующие препараты:

  • НПВС;
  • хондопротекторы;
  • гормональные средства;
  • миорелаксанты;
  • витаминно-минеральные комплексы.

Таблетки Терафлекс® Адванс способствуют снятию отека, воспаления и боли. При этом они ускоряют регенерацию тканей сустава и способствуют быстрому выздоровлению.

________________________________________

*Реклама лікарських засобів. Перед застосуванням необхідно обов’язково проконсультуватися із лікарем та ознайомитися з інструкцією. Самолікування може бути шкідливим для вашого здоров’я. Зберігати в місцях, недоступних для дітей. Реєстраційні посвідчення МОЗ України: Терафлекс® Адванс № 120, № 60, UA/4142/01/01 від 22.12.2020, Терафлекс® Адванс № 120, № 60, UA/4142/01/01 от 22.12.2020

Литература:

1. Боб, Арнот Защити свои суставы / Арнот Боб. – М.: Попурри, 2008.

2. Болезни суставов. Лучшие методы лечения. – М.: Вектор, 2008.

3. Борис, Покровский Болезни суставов / Покровский Борис. – М.: АСС-Центр, 2006.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *