Открой для себя Японский язык

японский флаг

Даная статья опубликована на правах рекламы.

Японский язык сегодня в ходит в ТОП 10 наиболее распространенных языков, на нем говорят свыше 140 миллионов человек, а для 125 миллион он является родным. Сегодняшний рынок Украины предлагает разнообразные курсы японского языка:

1. Общие. Это генеральные курсы, которые рассчитаны на взрослых от 16 лет, которые хотят приобрести навыки говорения, письма, аудирования и чтения. Длительность их составляет 2-48 недель.
2. Детские. Они проходят по специализированным программам, разработанным с учетом особенностей детского возраста.
3. Подготовительные для различных тестов. Сегодня распространенной практикой является трудоустройство в иностранные компании и поступление в зарубежные ВУЗы, среди которых японские фирмы и ВУЗы пользуются большой популярностью. Для этого необходимо сдать специальные тесты, а подготовиться к ним можно в ходе посещения курсов.
4. Профессиональные. Здесь обучающиеся занимаются малыми группами (3-4 человека) или индивидуально для освоения профессиональной терминологии и специфики конкретных отраслей (бизнес, общепит, медицина и т.д.).

Обучение может проводиться в группах или индивидуально. Оптимальным и наиболее выгодным вариантом на сегодняшний день является дистанционное обучение — курсы ЕШКО.

Специфика изучения японского языка

Начать стоит с фонетики. Максимум внимания нужно уделять правильному произношению гласных и постановке ударений. В японском языке азбука является фонетичной: как слова слышатся, так и они и произносятся.

Говоря о лексике необходимо отметить богатство языка Японии. Трудности могут возникнуть с освоением многочисленных омонимов и синонимов. Однако их многообразие придает особую красоту.

Морфология также обладает рядом нюансов: для изменения форм прилагательных и существительных необходимо присоединять суффиксы или служебные слова. Это существенно облегчает процесс изучения. В грамматике сложнее всего привыкнуть к порядку слов: подлежащее-дополнение-сказуемое. Расстановка слов меняется достаточно редко.

Чаще всего сложности возникают у обучающихся с письменностью. Иероглифов действительно очень много и каждый и них имеет свое значение. В их основе лежат китайская письменность, которая была в последующем модернизирована в 2 самостоятельные слоговые азбуки: хираганы и катакана. Но есть и хорошая новость: изучая в день всего 4-5 новых символов, вы легко освоите всю азбуку в течение года. Главное не сдаваться и каждый день прикладывать небольшие усилия!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *