Пирамиды в системе Менделеева

таблица Менделеева

Что такое таблица Менделеева? Система элементов мироздания. Естественно, она отражает законы этого мироздания. Но ведь и древние учения об устройстве Вселенной, как сейчас выясняется, тоже отражают законы мирового бытия. Так не скрываются ли священные космологические структуры в таблице химических элементов? Нет ли там, допустим, пирамиды?

Как выглядит атом любого химического элемента? Обычно говорят, что в его центре находится ядро из протонов и нейтронов — неизвестно как «упакованных», а вокруг вращаются электроны. Но почему существуют строго определенные электронные орбиты? Попробуем конкретизировать облик атома.

Быть может, два протона в ядре гелия — одного из простейших химических элементов — связаны между собой так же, как двойные звезды, которые вращаются вокруг общего центра? А нейтроны — как бы связующие силы между ними. Получается некое ядерное кольцо; вокруг него вращается кольцо электронное (у гелия — из двух электронов). Это завершенная система: другие протоны и электроны в нее войти не могут, поэтому гелий — инертный газ. А ближайший к гелию атом водорода — из одного протона и одного электрона — не завершен и поэтому активен.

А другие инертные газы? Неон, по-видимому, включает в свою систему, кроме первого, второе ядерное кольцо, в котором 8 протонов (и 8 нейтронов). Аргон имеет и третье кольцо — из 8 протонов; криптон — еще и четвертое, и так далее. И вокруг каждого из этих колец вращается свое электронное кольцо.

Расположим карточки со знаками завершенных (инертных) химических элементов по вертикали; остальные элементы займут соответствующие уровни. Получается совсем другая «таблица Менделеева»!

пирамида Менделеева

Она состоит из двух семиступенчатых пирамид; верхняя образована элементами «группы водорода» — с незавершенными ядерными кольцами. Только седьмой уровень не закончен: еще не открыты химические элементы с атомным весом от 106 до 118. По нашей таблице можно предсказать: последним из этих элементов будет инертный газ с седьмым заполненным ядерным кольцом (32 протона и электрона).

Ну чем не мифологические семь небес и семь подземных миров? Может быть, и о строении атома знали древние мудрецы — особенно халдейские, вавилонские? Ведь именно в Месопотамии строили зиккураты, «вавилонские башни» о семи ступенях.

Автор: Ю. Бриттов.

P. S. О чем еще говорят британские ученые: о том, что таблица периодических элементов Мендлеева в виде пирамиды могла бы весьма гармонично выглядеть в качестве украшения какой-нибудь дамы ученого, и органично смотреться рядом к примеру, со стразами. И к слову купить клеевые стразы Crystal AB Вы можете быстро и просто в интернет-магазине StrazOK.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *