О пользе детской любознательности

детская любознательность

Можно ли сделать научное открытие, отдыхая с детьми на морском берегу? Оказывается, можно — и именно дети летом привели физика из Калифорнийского университета Фрэнка Кроуфорда к открытию. Они спросили отца, почему хлопок в ладоши перед отверстием водопроводной трубы, которая тянется на 200 футов под дюнами, на другом конце звучит как затухающее рычание.

(В целом именно благодаря природной детской любознательности и способности детей к обучению им легко дается изучение иностранных языков и многих других полезных вещей, поэтому важно не пропустить момент и отправить ребенка на хорошие языковые курсы, которые впоследствии помогут cдать на отлично тест по английскому языку IELTS — theacademicadvisor.com.ua/course/general-ielts. Но вернемся к теме нашей статьи).

Фрэнку Кроуфорду пришлось подумать два года, прежде чем ответить. За это время ученый установил, что явление, подмеченное детьми, имеет ту же природу, что и свист, воспринимаемый по радио. Это помехи, возникающие при молниевом разряде в одном полушарии и переданные по магнитной силовой линии Земли в другое полушарие.

Первоначальный сигнал — короткий электромагнитный импульс. Как известно, любой импульс — это сумма волн самой разной длины. При прохождении ионосферы длинные волны отстают от более коротких и пока сигнал достигает другого полушария, он из щелчка растягивается в затихающий вой.

«Расползание» первоначально компактного пакета звуковых волн было известно давно, но теория не предсказывала возникновения свистов в трубах, и похоже, что до сих пор никто не замечал этого явления. Кроуфорд установил, что не все источники звука равноценны и что лучший генератор нужного щелчка — «дельта функции» — удар по куску фанеры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *