Животные, выведенные учеными

карп

В список новых животных ныне приходится включать и тех, которые выведены учеными. Недавно в рыбоводческом хозяйстве Футао вьетнамские специалисты получили гибридный вид карпа от скрещивания дальневосточного карпа с балатонским, присланным из Венгрии.

У «научной новинки» маленькая голова и массивное тело. Гибрид растет быстро, неприхотлив в пище, за 150 дней со дня освобождения из икринки он достигает веса в два килограмма.

Важным преимуществом нового карпа следует считать то, что он держится не у дна, а на средних глубинах озер. Это удобнее для отлова сетями.

Венгерские генетики занимаются сейчас скрещиванием дальневосточного толстолобика с дунайским карпом. Они задумали получить гибрид, который обладал бы выносливостью местной породы и аппетитом гостя на водоросли. Такой гибрид можно было бы использовать для защиты каналов и водохранилищ от зарастания.

Автор: Павел Чайка, главный редактор журнала Познавайка

При написании статьи старался сделать ее максимально интересной, полезной и качественной. Буду благодарен за любую обратную связь и конструктивную критику в виде комментариев к статье. Также Ваше пожелание/вопрос/предложение можете написать на мою почту pavelchaika1983@gmail.com или в Фейсбук, с уважением автор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *