Самая ядовитая змея – Парадемансиа микролептодас

самая ядовитая змея

Австралийская мелкочешуйчатая змея Парадемансиа микролептодас – самая ядовитая змея в мире. Ее яд в триста раз сильнее яда гремучей змеи, и в двадцать раз сильнее яда кобры.

Опасность этой змеи долгое время недооценивали по той простой причине, что за последние сто лет она редко попадалась на глаза людям. Первые несколько змей попали в лаборатории ученых только в 1975 году.

Мелкочешуйчатая змея обладает не только самым сильным ядом. Она накапливает его в таком огромном количестве, какого не способна собрать никакая другая змея. У отдельных экземпляров «надаивали» до 110 миллиграммов яда, а в среднем змея дает до 45 миллиграммов. Для сравнения: очень опасные водяные змеи располагают только одним миллиграммом яда.

Автор: Павел Чайка, главный редактор журнала Познавайка

При написании статьи старался сделать ее максимально интересной, полезной и качественной. Буду благодарен за любую обратную связь и конструктивную критику в виде комментариев к статье. Также Ваше пожелание/вопрос/предложение можете написать на мою почту pavelchaika1983@gmail.com или в Фейсбук, с уважением автор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *