Типовая конструкция маслостанции

маслостанция

Данная статья опубликована на правах рекламы.

Маслостанция – это техническое устройство (система), задачей которой есть преобразование различных видов энергии в механическую энергии рабочей жидкости. Также в зависимости от комплектации и предназначения маслостанция может управлять движением жидкости и давлением. Если сравнивать гидросистему с живым организмом, маслостанция — это «сердце», качающее рабочую жидкость, рукава высокого давления – это артерии и вены, а гидроцилиндр – это мышцы.

Конструкция маслостанции

Маслостанции могут быть различной конструкции и очень часто индивидуально разрабатываются инженерами под конкретный проект и задачу, в связи с индивидуальными требуемыми параметрами по давлению, размерами установки и т.д.

Но все же можно обозначить общие стандартные комплектующие которые составляю конструкцию стационарной маслостанции, а именно:

  • гидробак с заливной горловиной (в стационарных и мобильных предвижных, часто выступает основой для крепления всех остальных элементов)
  • электродвигатель
  • гидравлический мотор (шестеренный, поршневой, аксиально-поршневой и другие)
  • электрощит с элементами управления
  • всасывающий фильтр
  • сливной фильтр
  • теплообменник
  • визуальный уровнемер (часто с термометром)

Давайте рассмотрим более детально какие задачи выполняют эти элементы.

Гидробак служит основой всей конструкции системы, фильтром грубой очистки (так, как тяжелые частицы падают на дно бака, а также в отдельную фракцию выделяется вода, а воздух поднимается к верхней границе бака, это все позволяет проводить технические работы по очистке рабочей жидкости)

Электродвигатель выступает, как основной элемент, преобразующий электрическую энергию в механическую с дальнейшей подачей крутящего момента на гидромотор.

Гидравлический мотор выполняет функцию преобразования крутящего момента вала в создание давления рабочей жидкости и передачи ее по трубопроводу к рабочему агрегату, например гидроцилиндру.

Электрощит с элементами управления дает возможность управлять работой системы.

Всасывающий фильтр очищает рабочую жидкость перед подачей в систему при заборе ее с гидробака.

Сливной фильтр очищает рабочую жидкость перед возвратом ее с системы в гидробак.

Теплообменик охлаждает рабочую жидкость, так, как она при прохождении через систему нагревается.

Уровень жидкости и температуру дает возможность контролировать визуальный датчик.

В Украине существует достаточно много компаний которые занимаются проектированием и сборкой маслостанций, но хочется отметить работу компании НАК, которая уже на протяжении 20 лет комплексно производит и выпускает, такие гидравлические комплектующие, как гидроцилиндры, маслостанции, рукава высокого давления и гидравлические уплотнения.

Также компания является официальным представителем таких мировых производителей, как Parker Hannifin, Eaton, Hydac.

Если Вас интересует разработка и зборка маслостанции и гидроцилиндров, вы всегда можете оставить запрос на сайте компании через любую удобную форму, отправить письмо на e-mail или позвонив по контактным номерам телефонов.

В составе компании работает инженерный отдел, который разработает 3D модель маслостанции что даст возможность предварительно познакомиться визуально с будущем изделием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *