Phone 14: апгрейд функциональности и работа над акцентами 2021 года

После презентации новой линейки смартфонов от компании Apple стало понятно, что в этом году революции в технологическом дизайне устройств не будет. Компания сфокусировала свое внимание на тех функциях, которые были популярны среди пользователей iPhone 14. Что из этого вышло и какие именно опции были расширены, переработаны и улучшены – далее.

Камера

Рядовые пользователи смартфонов Apple 2022 года отмечают, что камера практически не изменилась. Но если разобраться в деталях и спросить мнение профессиональных фотографов, становится понятно, что в этом году смартфон стоит замены прошлогодней модели.

Камера подверглась ряду функциональных изменений. Апгрейд получили:

  • стабилизация камеры;
  • режим динамической съемки;
  • формат динамической съемки.

Новая камера на 48 Мп делает картинку на 5-15% более четкой и плавной в цветопередаче, чем прошлогодняя модель. Благодаря более стабильной съемке, блогеры и журналисты получат возможность делать профессиональные репортажи на совершенно новом уровне – движения не размываются, и динамический режим съемки теперь позволяет увидеть все детали.

Фронтальная камера снимает на 38% лучше, согласно заявленным характеристикам – и скорее всего это правда, учитывая мнение пользователей. Критики все еще слишком мало для сбора статистики – с момента релиза прошло чуть более 2 месяцев.

Always On дисплей

Увеличение работоспособности смартфона отмечено акцентом внимания разработчиков на эргономике режима Always On. Теперь смартфон удобно использовать без перехода в спящий режим – оптимальное распределение ресурсов батареи и аккумулятора с функцией справляется гораздо лучше, чем у прошлых моделей.

Базовые версии смартфонов – iPhone 14 и iPhone 14 Plus не получили опции Always On, зато премиум-сегмент линейки может похвастаться расширенным функционалом опции. Процессор A16 Bionic отлично справляется с многозадачностью, а для расширения производительности режима добавлен контроллер Display Engine, снижая частоту обновления экрана до 1 Гц при минимальном использовании.

Автояркость

Все модели 14 серии получили встроенный датчик освещенности, расположенный на задней панели смартфонов. Яркость дисплея корректируется мгновенно при перемещении в темную комнату – предыдущие модели имели с этим значительные проблемы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *