Что такое диспенсер для воды и как его выбрать

диспенсер для воды

Данная статья опубликована на правах рекламы.

Диспенсер – специальный сосуд, преимущественно из керамики, который имеет емкость 4–6 литров, в нижней части размещен кран. Применяется это устройство для разлива воды из бутылей объемом 18,9 л. Емкость с Н2О переворачивается, и жидкость идет самотеком. В отличие от кулеров у диспенсеров нет функции подогрева или охлаждения – выливается жидкость комнатной температуры.

Конструкция диспенсера

Представляет собой резервуар из керамики. Материал инертный, не вступает в реакцию с водой, она не получает никакого запаха, поэтому не меняет вкус. Для защиты от царапин и излишнего давления на бутыль в верхней части емкости размещено пластиковое кольцо (оно сменное, поэтому можно заказать отдельно, если износилось).

Важный компонент – кран. Может быть ручным или нажимным. В первом случае его потребуется проворачивать, как в смесителе, во втором нужно нажимать с помощью чашки, стакана, то есть емкости, в которую набирается вода.

Бутыль устанавливается в перевернутом виде. Учитывайте, что ее придется переворачивать. Именно поэтому рекомендуется брать воду в посуде емкостью меньше 19 л. Наливание идет самотеком, так как сверху на воду, попавшую в диспенсер давит та, что осталась в бутыли. Насосы, помпы не используются, поэтому не придется ничего накачивать, когда захотите попить.

Преимущества и недостатки

Диспенсер для воды – очень простое в использовании приспособление. Среди других преимуществ:

  • доступная цена. По сути, это просто резервуар с краном, в котором отсутствуют механические элементы, в связи с чем сложностей в изготовлении нет, отсюда и невысокая стоимость;
  • простая конструкции. Здесь нечему ломаться. Даже если кран выйдет из строя, его не составит труда заменить;
  • компактные габариты. Занимает сосуд места не больше, чем требуется для 10-литровой бутыли, при этом выглядит значительно лучше;
  • привлекательный дизайн. Диспенсеры с декором расписывают вручную, здесь представлены разные сюжеты, мотивы, поэтому вряд ли найдете 2 одинаковых изделия. Также выпускают белые резервуары, подходящие для любого интерьера.

Важное преимущество – температура воды. За счет того, что нет нагревателей и охладителей, вы получаете Н2О, которую могут пить и дети, и взрослые, независимо от состояния здоровья.

Из недостатков можно отметить хрупкость резервуара, он керамический и довольно тяжелый; если случайно упадет, скорее всего, разобьется. Диспенсер – устройство, предназначенное только для раздачи, другие функции в нем не предусмотрены.

Качество материалов – превыше всего

Приспособления для раздачи воды делают из керамики или пластика, предпочтительней первый вариант (по причине сохранения химического состава и сбалансированного вкуса). В таком случае Н2О принесет только пользу для тех, кто ее пьет. Так как керамика довольно увесистая, важно, чтобы поверхность, на которой она стоит, выдержала вес полной тары.

диспенсер для воды

Керамика – самый известный для человечества материал, неудивительно, что именно ему отдают предпочтение большинство потребителей. Что касается пластика, то он более доступный по цене. Однако именно керамический прибор прослужит дольше, а стоимость его вполне оправдана экологичностью и удобством.

Где можно использовать диспенсер для воды

Такое оборудование для разлива Н2О может применяться в любом месте, где это необходимо: в школах, офисах, домах и квартирах. Главное – учесть хрупкость изделия и необходимость установки на прочное основание: подставку или стол.

Дизайн диспенсеров разнообразный, поэтому удается подобрать агрегат, который идеально подходит под тот или иной интерьер. Уход за изделием простой: достаточно снаружи регулярно протирать влажной салфеткой. Кроме того, требуется время от времени промывать внутренние части резервуара проточной водой. Это исключит образование налета, который может стать комфортной средой для развития микроорганизмов.

Источник: hz-voda.com.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *