Вещи, которые стоит и не стоит покупать в ломбардах

Ломбард

Даная статья опубликована на правах рекламы.

Если вы не являетесь сказочно богатым, вы, вероятно, ищете способы сэкономить деньги так часто, как только сможете. Покупки в интернете со скидками – отличный способ сэкономить на магазинах. Но сегодня мы рассмотрим еще один способ экономии денег, о котором многие даже не задумывались – покупки в ломбарде. На самом деле это жизнеспособный способ сэкономить деньги и вот почему.

Рассеяние мифа о ломбардах

Я уверен, что, как только вы прочитаете фразу «ломбард», на ум приходит что-то вроде следующей картинки: старый толстый парень в футболке с женой-колотушкой, сидящий за прилавком и смотрящий телевизор, с сигаретой, свисающей из его рта. Может быть, даже пистолет и собака рядом с ним, а повсюду в проходах скопились случайные вещи.

Ну, хотите верьте, хотите нет, но есть несколько ломбардов, которые не вписываются в этот стереотип. На самом деле, некоторые из них очень чистые и профессиональные – такой, например Национальный Ломбард в Харькове. Так что не позволяйте предвзятым представлениям мешать вам экономить деньги.

Вещи, которые стоит покупать в ломбарде

Инструменты. Покупка новых инструментов может стать довольно дорогой, а цены в ломбардах, как правило, значительно ниже. Если вы ищете инструмент, который вам понадобится для одной или двух работ по благоустройству дома, обязательно рассмотрите ломбард. Просто не стоит платить полную цену за редко используемые инструменты.

Ювелирные изделия. Цены на ювелирные изделия в ломбарде обычно составляют примерно половину того, что вы платите в розницу. И качество такое же хорошее. У некоторых людей может возникнуть проблема с покупкой «подержанных» ювелирных изделий, но разве почти все ювелирные изделия «не используются» каким-либо образом, не только лишь по форме? Бриллианты снимаются с одного бриллиантового кольца и помещаются на другое; золото все время плавится и превращается в новые украшения.

Ломбард

Вещи, которые не стоит покупать в ломбарде

Пылесосы. Вы просто не знаете, что другие люди пытались засосать своими пылесосами раньше. Вы также можете ввести новые микробы и аллергены в свой дом, используя вакуум, который использовался в другом месте.

Компьютеры. Мне бы очень хотелось купить настольный компьютер или ноутбук в ломбарде. Но слишком много вещей, которые потенциально могут быть с ними не так, и вы не узнаете о проблемах, пока не станет слишком поздно.

Телевизоры. Конечно, существует риск, связанный с покупкой чего-либо в ломбарде, но этот риск еще больше возрастает в случае телевизоров, особенно телевизоров с плоским экраном со светодиодной подсветкой.

Малая электроника. Сюда входят цифровые камеры, системы GPS-навигации и тому подобное – по той же причине, что и выше. Слишком много всего с ними может быть не так.

Предостережение

Некоторые ломбарды более прозрачны, чем другие, но одну вещь, о которой вы должны помнить, прежде чем даже войти в него, это: покупатель, будьте осторожны! Поймите, что все товары, который там продаются, ранее неоднократно были в употреблении, и эти же товары по этой самой причине могут в любой момент сломаться. Это главная причина, почему товары из ломбарда гораздо дешевле.

Имейте в виду, что в большинстве ломбардов действует политика «без возврата денег». Если вам нужно что-то вернуть, вы, скорее всего, вернете потраченные деньги только в виде кредита, который можно использовать только в этом магазине. Большинство ломбардов также имеют очень ограниченную политику возврата. Обязательно спросите конкретно обо всех аспектах любой политики возврата, которую они могут иметь.

Последнее слово

Да, вы можете купить в ломбарде и тем самым сэкономить деньги. За эти годы я купил много вещей в ломбардах, и большинство из них работало просто отлично. Сломались ли некоторые вещи после того, как я их купил? Разумеется. Но общие деньги, которые я сэкономил за эти годы, намного перевесили стоимость замены нескольких вещей, которые сломались.

Что вы думаете о покупке вещей в ломбарде? Это то, что вы делаете на регулярной основе, или вы держитесь подальше от них?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *