Подбираем компьютер для World of Tanks

Украинский танк

Данная статья опубликована на правах рекламы.

World of Tanks, WoT или просто «Танки» стали настоящим феноменом игровой индустрии. Если брать каждый фактор в отдельности (бесплатность, мультиплеер, короткие сессии) игра не явила миру ничего принципиально нового, но вот сочетание факторов стало настоящей гремучей смесью. Неудивительно, что многие хотят купить игровой ПК именно в расчете на «потанчить». Итак, выбираем компьютер для World of Tanks.

Системные требования

Требования для игры общедоступны и представлены на официальном сайте. Но надо учитывать следующий момент: требования эти актуальны для компьютера, который занят только игрой, и больше ничем. Чего в реальной жизни не бывает в принципе. Даже если игрок не предпочитает «танчить» под музыку, которая играет в фоновом режиме, процессор наверняка будет занят другими процессами. По крайней мере, на компьютере будет запущен антивирус и мессенджер, а то и не один.

Каждая из запущенных программ использует ресурсы машины, пусть и понемногу, в сумме это дает заметные проседания производительности. Поэтому рассчитывать на комфортную игру используя ПК, формально соответствующий требованиям, не стоит.

Игровой компютер

Графика

Графическая составляющая является одним из самых заметных плюсов «Танков», но, чтобы оценить «графоний» в полной мере, придется вложиться в соответствующее железо. Игра очень требовательна к видеопамяти: если для игры в формате FullHD достаточно 2 Gb (что тоже совсем немало), то для полноценного Ultra HD понадобится минимум вдвое больше.

Но в этих вложениях не будет никакого смысла без монитора, на котором можно оценить графическое великолепие. Достойный выбор — монитор 4К с обновлением кадров не менее 60 FPS. Разумеется, вдобавок нужна соответствующая видеокарта.

Процессор

Не стоит пренебрегать и выбором достойного центрального процессора, ведь игра является достаточно требовательной. Чтобы играть с уровнем графики не менее FHD с запущенными фоновыми программами, придется «разориться» на процессор i5-7400.

Но если игрок рассчитывает вступить на шаткую стезю видеоблогинга или стримминга, то ему не обойтись без процессора уровня i7-6700kи выше. Увы, но запись видео нагружает ЦП очень сильно.

Игровой компютер

Можно воспользоваться этими советами при покупке готового решения или собрать компьютер самостоятельно. Тогда покупка комплектующих производится в таком порядке:

  • ЦП;
  • материнская плата;
  • ОЗУ;
  • видеокарта;
  • ПЗУ;
  • блок питания;
  • корпус.

Кроме того, надо учитывать, что WoT — достаточно объемная игра, и чтобы подгрузка уровня не занимала долгие минуты, лучше установить на компьютер твердотельный накопитель или SSD.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *