Приручение нейтрино

Нейтрино

Американские ученые утверждают, что в один прекрасный день нейтрино помогут связаться с внеземными цивилизациями, будут предсказывать землетрясения и дадут информацию о том, как возникла Вселенная. Даже удалось доказать, что с помощью нейтрино можно передавать информацию сквозь толщу земных пород. Во время эксперимента пучок частиц нейтрино, не имеющих, как известно, электрического заряда и массы, был направлен к трем водным резервуарам емкостью 1800 литров каждый, удаленным друг от друга на шесть километров.

Нейтрино проходили через скалы и другие преграды между ускорителем и резервуарами, и когда их пучок достигал воды, в ней появлялись вспышки света (d целом нейтрино может запросто пройти через любое физическое препятствие, будь-то метал, пенопласт ПСБ-С или еще что-то в этом роде). С помощью нейтрино можно будет осуществлять связь с подводными лодками, что до сего времени было делом крайне затруднительным, а нейтрино с более высокой энергией — использовать и для обеспечения связи с космическими кораблями.

Нейтринные лучи можно направить к другим мирам, где подозревают существование разумной жизни. Входящая в состав так называемого реликтового излучения нейтринная составляющая могла бы дать физическое подтверждение «теории большого взрыва», который, как полагают, в свое время положил начало той Вселенной, в которой мы живем. В настоящее время ученые пытаются организовать с помощью нейтрино связь на расстояние 3 тысячи километров. В будущем с помощью достаточно мощного нейтринного ускорителя — связь с антиподами сквозь толщу земного шара.

Автор: Павел Чайка, главный редактор журнала Познавайка

При написании статьи старался сделать ее максимально интересной, полезной и качественной. Буду благодарен за любую обратную связь и конструктивную критику в виде комментариев к статье. Также Ваше пожелание/вопрос/предложение можете написать на мою почту pavelchaika1983@gmail.com или в Фейсбук, с уважением автор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *