Обсерватория в пустыне Аризона

аскальные рисунки в Аризоне

Американские астрономы Роберт и Энн Престоны провели свыше полутора лет в пустыне Аризона, изучая находящиеся там загадочные наскальные рисунки. Задачей их было определить, каковы смысл и цель высеченных в камне геометрических фигур и изображений животных.

В результате исследований ученые пришли к выводу, что в пустыне более двадцати древних индейских солнечных обсерваторий, а высеченные фигуры — не что иное, как карты движения небесных светил.

Еще не ясно, как действовали эти сравнительно небольшие астрономические комплексы, разбросанные по пустыне. Однако установлен непреложный факт — почти все фигуры указывают на положение Солнца в различные времена года.

Обсерватории в Аризоне, вероятно, были созданы более трех тысяч лет назад и позволяли путем наблюдения за движением Солнца определять время сельскохозяйственных работ. Роберт Престон предполагает, что в юго-восточной части США разбросаны сотни древних обсерваторий, возраст которых колеблется от 700 до 1300 лет. Ученые намереваются продолжить поиск следов исчезнувшей индейской цивилизации. На этот раз объектом изучения будут пещеры в штате Калифорния.

Автор: Павел Чайка, главный редактор журнала Познавайка

При написании статьи старался сделать ее максимально интересной, полезной и качественной. Буду благодарен за любую обратную связь и конструктивную критику в виде комментариев к статье. Также Ваше пожелание/вопрос/предложение можете написать на мою почту pavelchaika1983@gmail.com или в Фейсбук, с уважением автор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *