Польза наттокиназы как пищевой добавки для организма

наттокиназа

Наттокиназа – это природное средство для улучшения работы всего организма, которое добывают из соевых бобов Натто. В Японии нато является традиционной едой, а в качестве добавки его принимают для поддержания здоровья.

В чем польза?

Среди полезных свойств фермента наттокиназа можно отметить следующие:

1. Экстракт бобов Натто снижает вязкость крови и сокращает тягучесть лимфы

Это облегчает транспортировку питательных веществ и кислорода к органам и тканям. А также предупреждает развитие заболеваний сердца и сосудов, является профилактикой инсультов, инфарктов, гипертонической болезни. Препятствует образованию тромбов.

Полезно как для профилактики подобных состояний, так и во время лечения.

2. Повышает выносливость и сопротивляемость

Что особенно ярко проявляется после заболеваний вроде ОРВИ, когда в теле чувствуется слабость и вялость. А еще повышает способность организма противостоять новым инфекциям.

3. Очищает организм

Наттокиназа способствует выводу шлаков и токсинов.

4. Уменьшает боль

Справится и с обычной головной болью, и острыми вспышками мигрени.

5. Профилактика Альцгеймера

В ходе исследований было подтверждено положительное действие наттокиназы при болезни Альцгеймера. Фермент обладает способность разрушать болезнетворные соединения. В результате получается предотвратить или существенно замедлить прогрессирование болезни, улучшить память.

Для облегчения перечисленных состояний часто используются аптечные антикоагулянты вроде аспирина. Однако наттокиназа вот уже более 20 лет применяется как естественная альтернатива аспирину.

Какой препарат выбрать и как принимать

На сайте 36best Kawai представлен большой ассортимент препаратов с наттокиназой по разным ценам.

Фермент предлагают известные японские бренды вроде DHC, Kobayashi, ORIHIRO, Noguchi, Unimat Riken, Seedcoms и другие.

Самый простой способ ощутить на себе всю пользу наттокиназы – принимать препарат в капсулах, где дозировка заранее рассчитана производителем. Однако предложения брендов отличаются по содержанию дополнительных компонентов, усиливающих действие наттокиназы.

Препарат от Seedcoms содержит дополнительные DHA и EPA кислоты, необходимые для поддержки нормальной жизнедеятельности человека. Вариант от FINE JAPAN имеет в составе черный уксус Мороми, добываемый из бурого риса первого сорта, который богат аминокислотами и отлично очищает организм. В составе Noguchi Наттокиназа содержится кверцетин, обладающий способностью выводить из организма свободные радикалы, и черный перец, стимулирующий иммунитет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *