Лечение катаракты

Катаракта

Катаракта, пожалуй, самая распространенная причина слепоты у людей старше 40 лет. Статистика показывает, что страдающих катарактой гораздо больше, чем тех, кто мучается от других распространенных возрастных заболеваний глаз, таких как глаукома, диабетическая ретинопатия и дегенерация желтого пятна.

Симптомы болезни

Исследования показали, что вы можете избежать операции по удалению катаракты, следуя естественному подходу. При катаракте хрусталик глаза затуманивается, делается все более и более непрозрачным, пока лучи света больше не могут проходить через него, что приводит к полной слепоте. Операция по лечению катаракты часто необходима для предотвращения слепоты.

Сначала больной замечает некоторое затуманивание зрения, как будто всматривается в мутное стекло. Вы также заметите, что отблески стали ярче, но цвета стали менее яркими, чем обычно. Большинство людей пренебрегают этими симптомами и просто отмахиваются от них. Из-за этого люди с ранними признаками и симптомами катаракты не обращаются к своим врачам до тех пор, пока не становится слишком поздно для лечения без операции. Но есть несколько нехирургических методов лечения катаракты, которые могут остановить ее развитие.

Как устранить?

Как только вы начнете испытывать симптомы катаракты, вы должны немедленно проконсультироваться с офтальмологом. Если недуг находится на ранней стадии развития, он может назначить вам некоторые визуальные средства и/или препарат/дополнение, чтобы замедлить прогрессирование заболевания. Но как только катаракта больше не может быть остановлена или предотвращена, единственное лечение, которое может помочь вам, — это хирургия. Операция по удалению катаракты имеет высокий процент успеха.

Профилактика

Хорошая новость заключается в том, что есть много естественных методов лечения катаракты, особенно на ранних стадиях. Исследования показали, что правильное питание действительно может помочь предотвратить развитие недуга. Некоторые группы продуктов питания содержат высокий уровень антиоксидантов, которые, как известно, улучшают зрение, нейтрализуя свободные радикалы. Они также могут уменьшить воздействие ультрафиолетового света на ваши глаза.

Одним из видов питательных веществ, которые имеют два преимущества из вышеперечисленных, являются каротиноиды. Каротиноид — это растительный пигмент, который не может быть произведен животными. Три особенно эффективных примера – бета-каротин, лютеин и зеаксантин. Все три обладают мощными антиоксидантными свойствами, и все три могут защитить от катаракты, фильтруя вредный коротковолновый синий свет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *