Как сделать правильный выбор средств по уходу за детской кожей

ребенок

Данная статья опубликована на правах рекламы.

Когда мы покупаем товары для своего ребенка, мы хотим использовать те, которые безопасны для его нежной кожи. Итак, какие продукты с меньшей вероятностью вызовут раздражение детской кожи и с большей вероятностью защитят ее — рассказываем далее.

Можно приобрести качественные детские товары по ссылке https://www.watsons.ua/ru/detskie-tovary/detskaya-kosmetika/detskie-tovary/c/A11011/ в интернет-магазине «Ватсонс».

Почему моему ребенку нужны специальные средства по уходу за кожей?

Итак, золотое правило: ищите продукты, созданные специально для младенцев. Продукты, которые используют взрослые, могут повредить чувствительную кожу ребенка, ведь она тоньше, нежнее и более склонна к сухости, чем у взрослого человека.

Детская продукция должна содержать мягкие очищающие компоненты и защищать естественный баланс, сохраняя при этом внешний защитный слой кожи. Ароматизаторы, мыло и спирт, которые часто встречаются в продуктах для взрослых, могут вызывать раздражение или аллергическую реакцию.

Как определить, подходит ли средство для ухода за кожей моему ребенку?

Главное, на что следует обратить внимание на этикетке — это то, что оно мягкое и создано для детей. Любой продукт, предназначенный для детей младше 3 лет, должен пройти оценку безопасности для этой возрастной группы. Ознакомление с некоторыми терминами, используемыми на этикетках продуктов, поможет сделать правильный выбор.

Что означает «сбалансированный pH»?

Ты часто можешь увидеть фразы «pH нейтральный» или «pH сбалансированный», используемые для описания продуктов по уходу за детской кожей. Шкала pH — это способ измерения кислотности или щелочности вещества.

Вот как это работает:

  • Низкий балл по шкале от pH1 до pH6 указывает на кислое вещество.
  • Более высокий балл по шкале от pH8 до pH14 указывает на щелочное вещество.
  • Вещество, которое не является ни кислым, ни щелочным, считается pH-нейтральным или pH7.

Уровни pH — важны, потому что в течение нескольких недель после рождения поверхность кожи малыша изменяется с pH, близкого к нейтральному, до слегка кислого pH 5,5. Эта пленка на поверхности кожи ребенка называется кислотной мантией и действует как защитный барьер. Средство для ухода, уровень pH которого близок к уровню pH кожи ребенка, не нарушит этот защитный слой. Если кожа ребенка здоровая, не сухая и не шелушащаяся, подойдет продукт с нейтральным pH.

Иногда для обозначения кислотности продукта, близкого к кислотности здоровой кожи, также может использоваться термин «мягкий» или «ультрамягкий». Однако это не гарантирует, что продукт будет сбалансированным или нейтральным.

Полезны ли антибактериальные продукты для кожи моего ребенка?

Нет. Не наноси на кожу ребенка продукты с маркировкой «антибактериальные» или «противомикробные». Мягкие жидкие очищающие средства или детские салфетки без спирта отлично подходят для поддержания чистоты.

Почему на этикетке написано «без спирта»?

Спирт обычно используется в средствах по уходу за кожей взрослых, чтобы они быстро высыхали и становились нелипкими на ощупь. Но спирт может сильно сушить и раздражать кожу малыша, поэтому его не используют в средствах для младенцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *