Кетоны малины: полезны или нет?

малина

Издревле люди стремились к красоте и идеальной фигуре, боролись с избыточным весом, худели и садились на специальные диеты. Еще в трудах великих античных ученых и медиков, таких как всем известный Гиппократ, римский врач Гален и многих других, описывается польза от применения различных диет при тех или иных болезнях (а также много информации о здоровом питании). И, разумеется, на протяжении веков наука была поставлена на службу красоте. Разумеется, в наше время эта тенденция еще больше усилилась и сейчас целые научные лаборатории занимаются изобретением различных средств для борьбы с избыточным весом. Так вот в последнее время все большую популярность в этом без сомнения важном деле, набирает такой компонент как кетон малины.

Кетон малины – это натуральный компонент, содержащийся собственно в малине, и отвечающий за ее красный цвет, и сладкий малиновый вкус. И помимо всего этого согласно исследованиям ученых этот самый кетон малины владеет жиросжигающими свойствами, из-за чего его и стали применять в качестве еще одного чудесного препарата для похудения.

Правда этому предшествовали опыты на мышах, проведенные в 2005 году японскими учеными. У мышек во время кетоновой диеты ускорялся обмен веществ, снижался уровень холестерина, повышалась температура тела и устойчивость к инсулину, а жировые отложение исчезали. Положительные результаты этого опыта на мышах и повлияли на скорое появление специальных таблеток на основе малинового кетона. Не обошлось тут и без активной рекламной кампании, во всю трубящей о пользе чудодейственных таблеток.

Вот только, как оказалось, от кетона может быть не только польза, но и вред. Вред от кетонов малины заключается в том, что при его применении происходит высвобождение норадреналина, повышается давление крови в артериях и температура, учащается работа сердечных мышц. Поэтому людям, имеющим проблемы с сердцем, страдающим диабетом, астмой, или онкологическими заболеваниями кетоновая диета строго противопоказана.

В целом для того, чтобы сбросить излишний вес, похудеть, получить красивую фигуру вряд ли будет достаточно каких-то одних чудодейственных таблеток, которые решат все проблемы. На самом деле здесь необходим комплексный подход — физические нагрузки и сбалансированное питание.

Если же вам интересно еще больше узнать о различных и интересных диетах, а также о здоровом питании, то переходите на сайт фит эксперт, там много интересной информации по этой теме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *