Детская школа телевидения

Детская школа телевидения

Данная статья опубликована на правах рекламы.

Главная задача каждого родителя – максимально раскрыть творческий потенциал своего ребенка. Ведь все дети уникальны и талантливы и лучшее что могут сделать родители по отношению к своим детям, это выявить детские таланты и помочь развить их. Если Ваш ребенок любознателен и коммуникабелен, с легкостью заводит новые знакомства, тогда тележурналистика возможно одно из таких направлений, которые помогут ему еще сильнее раскрыть свои творческие возможности.

Но где ребенок может обучаться тележурналистике? Одно из таких мест, это детская школа телевидения Останкино, детальнее о ней можно узнать на их сайте http://ostankino-school.ru/detskaya_shkola_televideniya.

В этой школе ребенок не только познакомится с основами журналистики, но и познает изнутри процесс телепроизводства, научится работать с профессиональной телетехникой в настоящей телестудии. По завершении обучения он даже сможет делать самые разные журналистские телематериалы, будь-то репортаж с места событий, интервью, путевая заметка, или даже ток-шоу.

Среди профильных дисциплин, которые изучаются в школе телевидения можно выделить такие важные и интересные как:

  • Журналистика – в школе она включает в себя изучение основ журналисткой этики, методов работы журналиста и жанрового разнообразия.
  • Мастерство телеведущего – это и умение держатся в кадре, и профессиональная работа с телеоборудованием.
  • Актерское мастерство – эти занятия направлены на снятие мышечных зажимов, освобождения от стеснительности, развития коммуникабельности.
  • Техника речи – правильно поставленный голос, очень важное качество каждого телеведущего, поэтому на этих занятиях дети будут обучаться тонкостям владения своим голосом, постигать азы риторики и красноречия.
  • Психология общения – тут будут игровые занятия, направленные на повышение коммуникабельности ребенка, его взаимодействия с другими участниками. Именно тут он познает дух командной работы, научится правильно понимать собеседников, не только слушать их, но и слышать.

Более детально о детской школе телевидения рассказывает ее основатель Ольга Спиркина в этом видео ролике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *