Калибровально-шлифовальные станки

Калибровально-шлифовальные станки

Даная статья опубликована на правах рекламы.

В мебельной индустрии и деревообрабатывающей промышленности часто необходимы операции, где нужно максимально точно откорректировать параметры деревянных заготовок. Хотя и не всегда деревянных, так порой при производстве мебели на определенном технологическом этапе может обрабатываться и пластик, пенопласт, гипсовые плиты. Так вот, для операций по точечной корректировке заготовок и применяются калибровально-шлифовальные станки, о которых мы расскажем подробнее.

Прежде всего, стоит заметить, что качественные калибровально-шлифовальные станки можно приобрести на сайте Stankoff.RU – https://www.stankoff.ru/category/84/kalibrovalno-shlifovalnyie-stanki

Чем хороши калибровально-шлифовальные станки? В отличие от классических шлифовальных станков они обеспечивают более точную и надежную фиксацию заготовки в процессе ее обработки. В этом деле помогают направляющие рейки, специальные ролики и фиксаторы. Они с помощью зажимного механизма тщательно контролируют положение заготовки.

Корпус такого станка представляет собой массивную стойку, которая оснащена туннелем. Через него и пропускается обрабатываемый материал. Двигатель станка с мощностью в 9-15 кВт (в среднем) отвечает за весь производственный процесс. Именно он приводит вал калибровально-шлифовального станка в движение.

Сам вал станка может быть как металический, так и резиновым. Так как на него приходятся большие нагрузки, он является самой изнашиваемой частью этого оборудования. Металлический вал более долговечный и надежный, но при его использовании стоит быть готовым к перегрузкам силовой установки. Вал из резины легче и мягче, двигателю будет легче делать свою работу, но при этом сам резиновый вал необходимо будет регулярно менять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *