В чем отличие ортопедических матрасов?

ортопедические матрасы

Даная статья опубликована на правах рекламы.

Современная постель уже ничем не напоминает старую металлическую кровать с провисшей сеткой и ватным матрасом. Теперь спальное место оборудуют не просто качественным матрасом, а обладающим ортопедическими свойствами. Если раньше определение «ортопедический» относилось только к медицинским товарам, то сегодня этот термин уже присутствует в описании элементов мебели. Забота о качественном отдыхе и здоровом сне выходит на первый план, от этого зависит работоспособность и хорошее самочувствие в течение дня.

Если планируете купить недорого качественный ортопедический матрас от известного производителя, то лучше обратиться к профессионалам. Интернет-магазин «МебельОК» представляет большой выбор товаров в разной ценовой категории. Ортопедические матрасы отличаются своими размерами, наполнителем, обивкой, конструкцией основания. Достаточно задать запрос в каталоге, а затем рассмотреть фото, ознакомиться с характеристиками и ценами найденных товаров. Сравнить и выбрать лучший вариант – дело нескольких минут. Однако прежде следует ознакомиться с основными отличиями и особенностями ортопедических матрасов.

Особенности ортопедических матрасов

Чем же отличается ортопедический матрас от обычного?

  • Прежде всего, это особая конструкция, которая обеспечивает анатомически правильное положение тела во время сна. При этом матрас в точности повторяет форму тела. Чтобы достичь нужного эффекта, необходимо подбирать изделие по типу жесткости. Так, если матрас мягкий, то спина провисает, а на слишком жестком – спать неудобно из-за излишнего давления. Только в том случае, когда позвоночник находится в естественном положении, организм расслабляется и отдыхает.
  • Если спать на обычном матрасе, то это чревато смещением позвоночных дисков, защемлению нервных окончаний. Из-за этого нарушается кровообращение и отток лимфы. Использование специальной эргономичной конструкции, качественного наполнителя способствует устранению этих недугов.
  • Отличие устройства ортопедических матрасов заключается в использовании качественных беспружинных наполнителей или пружинных блоков. Наполнители бывают:

1. из пенополиуретана;
2. латекса;
3. кокосовой койры.

Пружинные блоки, в свою очередь делят на зависимые типа «боннель» и независимые «pocket spring». Каждый вариант имеет свои преимущества и недостатки, выбор зависит от финансовых возможностей и индивидуальных предпочтений.

ортопедические матрасы

1. Покрытие также должно быть экологичным и гипоаллергенным. Тогда сон будет здоровым, а отдых комфортным.

Покупка ортопедического матраса в интернет-магазине «MebelOk» гарантировано улучшит ваше самочувствие, избавит от бессонницы и головных болей, обеспечив качественный ночной отдых и беспрерывный сон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *