Применение испытательных машин

испытательные машины

Для проверки продукции в промышленности, электронике, на химическом производстве используются специальные установки – испытательные машины. Такое оборудование позволяет проверить, соответствуют ли изделия действующим стандартам и нормативам качества.

Выбрав лабораторное оборудование для химической лаборатории здесь — https://www.gluvexlab.com/catalog/laboratornoe_oborudovanie/, вы получите в свое распоряжение приборы для выполнения различных опытов и экспертиз. С их помощью можно определить физические характеристики металлов и других веществ: твердость, ударную вязкость, выносливость и др. При выпуске любой продукция тестирование будет важной стадией. В процессе исследования на материал воздействуют нагрузки, аналогичные тем, что ожидаются при эксплуатации.

Испытательное оборудование состоит из следующих элементов:

  • Силовозбудительный механизм, который создает нагрузку на тестируемое изделие;
  • Устройство, которое измеряет уровень воздействия;
  • Захватно-упорное устройство;
  • Электронный модуль, регистрирующий и обрабатывающий нагрузку на предмет и деформацию.

Различные испытательные машины из каталога https://www.gluvexlab.com/catalog/ispytatelnye_mashiny/ работают по простому принципу: тестируемое изделие помещают в специальное отверстие и закрепляют. На предмет с установленной силой воздействует нагрузочное устройство, а электроника записывает полученные при этом показатели, обрабатывает данные и выдает как итог исследования.

Классификация испытательных машин

Чаще всего приборы разделяют на категории по типу проверки и методу нагрузки.

Испытательные машины могут быть гидравлическими или механическими. В первом случае на изучаемый материал воздействует жидкость, во втором – предмет определенного веса и размеров. Как правило, механические приборы применяют при производственных испытаниях, а гидравлические – при тестировании в лабораторных условиях.

В зависимости от вида проверки продукции можно выделить следующие виды агрегатов:

  • Разрывные. Многофункциональные модели способные проверить металл, резину, пластмассу и другие материалы на растяжение, сжатие, изгиб, а также множество других свойств;
  • Универсальные. Похожи на предыдущий вид оборудование, но дополнительно снабжены тестовыми регистраторами, что увеличивает спектр проводимых исследований;
  • Машины, которые используются для проверки продукции на трение, усталость, износ и другие параметры;
  • Устройства, тестирующие бетонные конструкции на способность противостоять деформации.

При выборе испытательной машины нужно принять во внимание объем нагрузок, характеристики тестируемых материалов и условия эксплуатации оборудования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *